速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤怒的小马

谁能解释一下有ABS就不需要感载阀的原理

那去看看新爱丽舍的有没有!
前后谁抱死谁的ABS就启动,比比例阀更有用啊
只是有一点可以肯定,没有感载比例阀,ABS会介入的早一点点,但基本可以忽略不计的~
我的化油器,后面改塞纳的碟刹后,需要感载比例阀吗?不加的话会不会后轮先于前轮抱死?
原帖由 39039 于 2008-7-24 01:17 发表
我的化油器,后面改塞纳的碟刹后,需要感载比例阀吗?不加的话会不会后轮先于前轮抱死?

绝对需要~~急刹100后轮先于前轮抱死.. 尽快吧~
看来不用这个东西很真的很危险啊
原帖由 愤怒的小马 于 2008-7-23 10:01 发表
无ABS,就需要感载阀。为啥有ABS就不需要阿。后轮难道就不会抱死了?

LZ的问法好象------哦
1、FK的EX系列、AXC系列等均装有ABS;
2、未装ABS的,制动系装有“制动比例阀”,安装在后制动分泵活塞里面,它是通过限制后轮制动压力的增加,以防止后轮先抱死。
3、装有ABS的,在后桥上均安装“感载比例阀”,它是根据后轴的载荷和制动情况下前后载荷的变化,自动调节前后分泵的压力和比例,保证在ABS不工作时,延迟或防止后轮报死。
4、轴间固定安装的“制动比例阀”不能随车轴载荷的变化来调节前后轮制动力。而在制动管路中安装“感载比例阀”,则可以根据轴载荷的大小起调节作用,以控制前后轮制动力比例的变化,确保各种不同载荷制动时,前轮有先于后轮抱死的趋势,提高制动时的方向稳定性。
5、FK的ABS,对两个前轮单独调控,分别计算各前轮的减速和滑动率,根据实际情况单独调节前轮的制动压力。而对两后轮,则是对速度较慢的后轮进行调节,保证两后轮的制动力相等。
6、ABS只有在车轮抱死或即将抱死时才起作用,其余时间ABS不工作。
现在PSA的车都取消感载比例阀.啦..以上文字好像是老黄历了吧!
好。。。比较专业的解释,