速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

Dino - 曾經陪伴過我的PSA愛車

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
為了快速增加積分,把舊文都貼回來~!!!
===============================
曾經陪伴過我的PSA愛車-Peugeot 106 S16

第一台-Peugeot 106 S16
跟國產1.6 16V發動機相同本體,
但是馬力稍高,
原廠即有120P,
加速有著0~100 7秒多的實力,
改裝幅度中等,
Italy ProTec ECU,
Simota Carbon畚箕進氣組,
Devil中尾段,
輕量化飛輪,
輕量化普利盤,
Sparco拉桿,
PS 21mm扭力桿,
PS套裝避震器,
OMP大凹方向盤...等等,
市區通勤或是山道攻堅的最佳良伴,  
從1999年購入至今依然在台灣家裡車庫待命~

评分

疯狂毒药 + 15 原创内容

曾經陪伴過我的PSA愛車-Peugeot 306 CAB

第二台-Peugeot 306 CAB 1.8 AT
2001年購入,2005年初售給車友,
原本是打算直接買306 S16,
但是就是受不了Pinifarina設計的敞篷版的優美外觀,
所以就決定用306 CAB進行改裝.

應該算的上是重度改裝,
光改裝花費超過台幣70萬,
只列舉一些動力跟底盤的部份就好:
移植全套306 S16發動機,
移植全套306 S16底盤,
Italy ProTec ECU,
Kent 264 Hi Cam,
輕量化飛輪,
輕量化普利盤,
輕量化皮帶盤,
4.4終傳,
手工定製全段排氣管,
強化離合器,
MEGA 高低軟硬可調避震器,
23mm扭力桿,
Spaco拉桿...等等,
就打這些就好,
真要打完要翻以前存檔的資料了...

這台車算的上是拉風跟性能兼具,
可惜我老婆超超超不喜歡,哈哈~

曾經陪伴過我的PSA愛車-Citroen Xsara

第三台-Citroen Xsara VTR
2005年購入,2007年12月售給車友,
這台車絕對是我最愛的法國車之ㄧ,
外型優,改裝後動力又充沛,
又是偶像Loeb的四連冠坐駕~  

不知道算不算重改,
反正拿的到的好東西都上了,
應該算是我的PSA車NA改裡面最均衡最好的,
AZ ProTec ECU,
PS 超大進氣岐管,
加大節氣門,
CS 4-2-1頭段,
手工定製直通中尾段,
PS 262 Hi CAM,
4.28終傳,
進排氣拋光,
Golf GTI進氣,
KW V2高低軟硬可調避震器,
PS Alcon四活塞套裝,
正OZ 15吋雨傘框,
AD07跑胎...等,
也是就列出這些就好...

這台車是我的最愛,
如果106是低速彎的高手,
306是高速彎的霸主,
我覺得XSARA是最能大小通吃最均衡的彎道殺手~!

要不是確定以後會長期呆在深圳工作,
我真是有千百個不願意把他讓出去,
無奈家裡有車沒人開,
放著也是稅金跟折舊一起來,
唉~~~

番外篇-曾經變心去換的德系車種-Ford Mondeo RS

當然也會有變心的時候啦~
所以曾經換過兩台非PSA的車,

但是都是不到一年就後悔,
又重回PSA懷抱,
當然不是說這些車不好,
或許就是使用習慣不一樣吧~!

這一台Ford Mondeo RS,
外型OK,
實力很一般...,
算是舒適派的吧~!

番外篇-曾經變心去換的德系車種-Audi A3 1.8T

A3 1.8T很不錯,
外型優,
小改後加速強,
但是...,
就是無法帶給我PSA殺灣的快感...
只好...

评分

fissa + 30 精品!

嫩说怎能不劫嫩? 腐败,太腐败~~
历史篇
非常喜欢DINO的第一任。。哈哈。。到时政策出来了,大家一起过台湾FB!哈哈。。
原帖由 worm 于 2008-7-22 17:26 发表
非常喜欢DINO的第一任。。哈哈。。到时政策出来了,大家一起过台湾FB!哈哈。。

那一任現在我弟還天天在開,
估計我家後面那條山路還是由他在管著吧~?!
呵呵~