速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风吹过的日子

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
   因为,我害怕我那几乎有点健忘的脑瓜子,会颠三倒四了我那些“陈年旧事”,写不出他所以然来。且我又不是什么娱乐明星一类的人物,再说,写了大家也未必感兴趣。

于是,这就成以后文字给人有点主题不着边际,四散八落的一种随笔,这仿佛让我感到我是在履行这一出题。

也罢,起码我可以鲜活的把如今被风吹过的人和事记录下来,这样,当我在未来出垂老去的那一段光阴里,真正的去体会一把,这一段风吹过的日子,希望这一股暖流会继续的绵延不尽,直到我老去的那一天 。。。 。。。

在人生的道路上,当我们面前出现一个大大的坑洼时,以为那一定跨不过去了,可那后来也就总那么过去了。
   可就在这懊悔中,又不知不觉的进入三十不惑的年纪了。当我们手中捏着个三十不惑的头衔时,幻想二十岁的时候,阳光是那样的灿烂,连空气都滞带着阵阵清香,草儿也总多么的嫩绿嫩绿。如果要能回到二十岁那年,世界将会是所么的美妙!

而当我们和时间在做无奈的抗争时,却从未想过我们应该去珍惜眼前的每一道风景,因为这才是此时真正属于我们的一束阳光。
   在我们还小的时候,总是摆着手指头数着日子,恨不得时间能像自己翻看的小人书,一跃而过,那样,可以不用再受到大人的管制。

可以不用背着个笨重的书包,天天算公程式,唱着《小儿郎》的歌去上学了。也不用担心因为明天的作业还没完成而受到老师的点名。

想吃就吃想睡就义无反顾的呼去,哪怕睡的天翻地覆,死去活来,也没人会哼你一声,或者虚你一下。还可以买上满屋子的玩具与零食。

而当我们二十五岁后,已经实现了这一个个愿望的时候,才明白小时候所想的真理,想要的东西远不及那时拥有的一颗无忧无虑的心。

如果要能回到儿时,我愿意做一千一万个数学公程式题,可时光轮回,才是这时真正的真理。
    虽然我克制住不登陆不回复,可这种精神思想上的激烈搏杀,让我痛苦不堪。这犹如一根卡在喉咙的刺,让人欲罢不能。

而我,来这论坛的目的,并不奢望在这飘渺的世界当中得到什么,如果要是,那也是希望收获到一点我们所触摸不及就将会流失的如空气,又如流水般那样真实的友情吧!

这,是一种放任,而我也清楚放纵过后,必定会付出我所预料不到的代价,可这是否会称为飞蛾扑火?

其实,在一开始在写这辑《风吹过的日子》时,我一时把它定义为在回忆过往的格局里,可当我提起笔时,我却是很难决定,我将是以怎样一种心情和方式来诠释来抒写那一段被称之为“被风吹过的日子”。
    我千万次的在心里盘问过自己,应该怎样才可以像儿时时代那样天真的无忧无虑?而千篇一律的答案是:首先,你必先成为弱智。

而我,一直都烦恼无边。那么是否就说明我起码还不算是个白痴。

过去那段时间里,我每天都在沉思,思考我是应该回到论坛,还是慢慢的去学会放弃它。可是当我花了接近一个月的时间,想了一万零一个的理由去说服自己离开它时。

而至始最后,我还是选择了回来。也许只能是说是我的说服能力太差,又或许是我始终都没有真正的离开它。每一天,打开电脑,第一个闪过的想法,就是去那曾经自己留过深深痕迹的论坛。
    就如小学时,一次不及格的考试,害怕的以为,会遭到大人的责骂,与一顿毒打。可那些往事,早已经远离我们很久了。如今,那一段时光已成为童年时的美好回忆了。

当骑着单车的岁月,缓缓到来时,我们也学着那肥皂剧里的男女主角儿,谈起了一段称它为苦涩甜蜜的初恋。当然,结局也是一如常态,最终因为不成熟或种种缘故,而宣告终时。那时,伤心的快要崩溃,以为再也就不会相信承诺了。可是,当另一个主角再次出现在眼眸时,却也早把从前的不愉快,忘的干干净净。

这就如轮回的转动?一圈再又一圈。而我们也将继续的承接着,不知还会有怎样的困难出现在我们的未来,我们无法去抗拒它的到来,就如沉睡中的梦魇,我们不能去抗拒它的到来,也无从选择我们需要的是美梦抑或是噩梦。
一阵风...........
喜欢这个题目

先占位,等闲时来一个个配乐
   时光一去兮 不复返
那个要配乐的,两天都没闲时.