速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

遗憾

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
静坐常思己过,这可能已经变成我现今唯一面对自己错误的方式了。很是怀念小时候爸妈的教诲,虽然有时我并不十分认同他们的方法,但仍心存感激,起码他们教会了我很多。只是这么多年来,因为自己的惰性,错失了很多珍贵的东西,每次想起都会觉得很遗憾。

还记得孩提时,字写得非常丑,小学时哥哥已写得一手漂亮的草书,而我却还在画“豆芽”,同样写得一手好字的父亲大人看到我那些个不堪入目的“豆芽”,便费尽心思让我好好练习书法,外公还特意送了几枝上好的毛笔给我练字用,刚开始也还像模像样,塾料到不出数月,那些毛笔和宣纸便沦落成我画“抽象画”的工具。幸而后来我也总算写得一手漂亮的行体钢笔字,连老师也都称赞不已,父亲大人才没有再责怪我,但至今看到别人写得一手漂亮的毛笔字时,心里仍会像被针扎了一下般微微作痛。

然而,使我感到最为遗憾的,是没有好好向父亲大人学习中式乐器。父亲是个中式乐器迷,据奶奶说小时候他的音乐天赋已非常明显,再加上后期的勤奋练习,父亲便成为了附近一带的小名人,但因为祖辈是地主,身处毛泽东年代的父亲非常可惜的失去了到北京深造的机会,安安份份的娶妻育儿之后,成为了一名商人。在很多小朋友还没接触到乐器的时候,我已能清楚说出家中众多中式乐器的名称以及弹奏方式,然而,在同学们惊羡的眼光中,我却对这些旁人视为宝贝的物体丝毫不感兴趣,只知道父亲总会定时约上三五知己到家中一起弹奏,有时还会有人来拍录像,而我渐渐的能从他们的演奏中听出某些人错漏的地方并指出来。当时父亲有一好友,在中学任教,弹得一手极好的琵琶和古筝,说我无论是音域还是悟性都是学音乐的好料子,让父亲要求我练声带并学乐器,要命的是那时我估计是脑子进了水,总跟父亲说我想学钢琴,不愿意学中乐,每次一见那群叔叔们来我家,就找借口溜出去玩,下场就是至今我只会扬琴和古筝的基本指法......

如今嫁作人妻,不久的将来将会有自己的下一代,盘算着到底能教些什么给自己的儿女,才发现自己的一无是处,唉,该如何是好?

评分

2046 + 3
xfs~ + 15 奖励!
藜落苍萱 + 15 辛苦了!
懒得 + 2 予你.同样一无四处的我.仅有的二米全给了.
fissa + 30 Enjoy Chinway!

貌似原创~~顶之!
从不看文笔~~喜欢看实在的文章!
很朴实.很真切.
严重抗议,为什么我只有二米?!
二米,更显尊贵啊~~
我要钱.....
二米好穷好穷好穷.
嘿嘿,感谢支持!!

懒得兄,别偷懒才有大米哦~加油加油!

评分

藜落苍萱 + 15 辛苦了!

为什么 总要等到现在

才知道要去珍惜那些过往

岁月不允许我们回头

能掌握的 也就是手上这三寸日光