速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

老大,您想要看的关于前挡扰流的图片。(在更新,请大家观赏)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

这个东西我也是衡量了很久,因为买不到现成的,所以干脆就自己动脑想想了。灵感则来自这个东西:
这个不知道是装在啥车上的,原本想买现成的,后来发现这个形状实在不能装在富康车上,所以作罢。
后来也是在无意当中,看到了朋友修理厂里放置着一堆别人换下来的无骨雨刮,拿在手上摆弄了一会,发现原来无骨雨刮的这两根胶条是可以轻易取下来的,所以才有了利用这些废品做扰流条的想法。
接着就是开始想办法安装的问题了,最先想到的也是给前挡风玻璃做扰流,因为富康车的雨刮本身造就了这个先天性的问题,大家可能都遇到过,所以想自己尝完螃蟹后在和大家分享。
要安装其实也不难,一个人有点动手能力,不用十分钟就可以装上了,只需要把下图中,无骨雨刮的连接摇臂的连接器左右两边这两条胶条取下来就可以了。
接下来就是用3M双面胶将胶条倒置于机舱盖上就可以了。
上两图比较明显的安装方法,大家看一下就明白了。
这个是我安装的位置,我觉得已经有所收获,所以就没在画蛇添足了。

评分

今天没货 + 15 谢谢!
神龙富康 + 10 辛苦了!

最后来说一下使用效果吧,原本雨刮不管任何速度下,刮的总是不够干净,水痕非常明显。现在是即使速度在20公里以下,虽然不能消除雨刮和挡风玻璃的噪音,但是刮的水痕是真的没有了。不过我觉得是我的个人使用感觉,有所效果才推崇给大家,大家也可以不妨试试。

其实,挡风玻璃上的扰流只是其中之一,我还在前保险杠下方以及尾玻璃上方也同样安装了扰流。原因是深圳的道路情况实在是陷阱太多,暂时不敢降低悬挂,加上车辆目前家人和朋友都会偶尔乘坐,所以暂时不想搞得太极端。所以,既然暂时不能动悬挂的主意,那就只能用增加风阻来稳定车身在高速下的稳定性了。  。。
一开始也不是一帆风顺的,因为富康车毕竟不是潮流车型了,所以大的外观件都少之又少,更不要说一些小的部件了。再一次去停车场取车去上班的时候,偶然发现我们停车场里停着的毕加索前保险杠下方的三根扰流,特别是中间那根,看起来和停放在它边上的我的车的1.9前保险杠的中间部位比较吻合,趁着去八卦岭办事的时间,找到一间卖法系车的配件店去购买此件,买到了,晚上吃过晚饭,溜到朋友修理厂去安装,当时朋友觉得有点不可思议,就连修理工都说没见过在富康上安装毕加索件的,在一片质疑中把这玩意装上了车,居然也不唐突。
调整大小 IMG_3175(gai).JPG
这是当时装完以后拍的,自我感觉还可以。当时试车的时候,感觉比过去要好点,至少轻飘飘的感觉少了。
但是,一旦车上有了负重,再跑快速,车子仍然受侧风影响甚大,记得去年有一次回老家的路上,因为是冬天,在广深高速上侧风比较大,车子连实际限速的120都不敢保持太久,晃动仍然明显。这才有了继续改良的想法,我觉得,既然动力加强了,车身稳定性也要适当的补强才能更全面。
而后,在某宝上疯狂找寻这方面的器材信息,几经辛苦找到了这样一条多用途胶条,但是鉴于价格较高(一条这破胶条竟然要价250米,还不包邮 ),还是接着自己想办法吧。
调整大小 IMG_8529.JPG
这就是250米的进口胶条。
虽然没用现成的,但是它的某些照片却给了我灵感。
调整大小 IMG_8525.JPG
调整大小 IMG_8527.JPG
调整大小 IMG_8529.JPG

既然有了灵感,现在又找到了材料,那么自己动手弄就顺理成章了。弄完了挡风玻璃就先试试在前杠下部两边和后玻璃顶部弄上胶条看看实际效果:
这是装好后的效果图,再来说说使用效果,当时在滨海上,车上只有我一个人,开着空调。当时速超过120时除了稳定性,发轻的感觉又明显改善了很多,但是能感觉到车头仍然有点晃动,感觉主要是迎风中部似乎阻力过大,但是基本上还是成功的。最后在一本甚早买的香港杂上找到了一点灵感,造成车头阻力过大的是那根毕加索的前扰流,因为毕加索车身较高,为了使车底的风流量进一步减小,扰流条的前部是平面的,富康车即使在没降悬挂也不可能和毕加索的车身一样高,所以虽然改变了风向,但是始终阻力过大。即然这样,那就再一次改善一下,只要将前面的平面部分加工成凸面就可以了,这样就再一次用雨刮胶条改善,既然有免费的,那就厚着脸皮去要吧。
最后把前部的扰流改成了这样子:
经过前两天的测试,现在前面的阻力改善了很多,已经基本上达到了我所要求的,既稳定性增加,抗衡风性也改善了不少。不过或许这样的加装对那些改装悬挂的同学意义不大,但是我仅仅是想把自己DIY的这种乐趣和大家分享一下,而且目的也达到了。希望对一些新来的同学有点启发。

既然预留多出了此楼,那就预告一下,准备这个周末在更换机油的同时在折腾一下,敬请留意。
原理也说说吧,很感兴趣呢
嗯,真的有创意,不过我觉得能做的更好一些的!
回复 6# warbb358

其实原理也不复杂,就是利用气流把雨水吹散等雨刮更轻松的工作。这是我的理解,不知道其它高人还有何见解。
回复 7# fissa

关键是静不下心来深思,要不然,我也觉得还可以更理想些的。。