速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

赛纳lowdown和17寸圈的使用报告

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

在停车场

在停车场

现在给大家汇报一下,降低底盘和17寸轮圈的作业。

1,外观。因为我这个车开得非常少,所以最大的希望就是让外观稍微顺眼点。于是选择了直径换短簧,后摆臂调低的改装。现在外观算满意,车头显得更长,被戏称法国大鼻子

2.城市路感:比原来颠多了。压过各种井盖都能感觉出井盖的直径了。前面的短簧,密的那几圈装上车就压实了,现在离轮眉1指左右。不过呢,还有一定行程。在长波起伏路面,减震器还能抓住。不过转动方向时,有噪声。一个人开车时,感觉弹跳生硬,直接!。如果坐3人,感觉会踏实很多。但是,静态情况下,后拖臂几乎已经接触了减震限位橡胶块了,这点应该是有问题的。
高速转弯时,侧倾的确变小了一些。另外,方向盘的回正力更大一些了,手感还可以吧。

3,17寸的圈和205 40 R17轮胎。胎噪没有明显感觉变大,油耗没有明显变大,但过减速带时我心里还是没谱,比原来慢多了。在遇到该死的大坑的时候,右后车轮如果被压到极限时,会蹭到轮眉内衬,而左边从来不蹭。这个也许是因为右边内衬有些异位吧。

4.刹车变好,明显摩擦力大了一些。全力刹车车身姿态变形也更小点。

评分

yndawei + 15 原创内容
fissa + 18 奖励!

照片是24的广角拍的,变形较大,见谅。
照片小啦。。700左右就漂亮啦~
外观没话说,帅!

运动簧配原装桶以及原装后扭杆调到这个高度始终是有问题的:前面小有抓不住,后面始终太软。

Xsara的扭矩拖17寸,我想是问题不大的,毕竟扁平比低了不少,才40(顺便问问多少米?)

应该的!
不好意思,图片弄小了,现在补一个图。

1.关于轮胎,我搜到这个:http://www.rexnet.com.au/forum/index.php?showtopic=67889
朋友介绍的我买这个205 40 R17的轮胎,说性价比不错。这个轮胎应该是中国生产的,但在花纹是仿yokohama S.DNA的,为了这个事情中国的那个轮胎企业还吃了官司。而且这个轮胎已经强迫推出日本市场。看来对小日本的企业是构成的威胁。有一些人把这个轮胎磨标,ZS到国内。价格6xx元不到。

2.我这个车开得少,而且是自动挡的,不会拿去激烈场地,最多周末去郊外跑山。请F大推荐一些悬挂改装方案,非常感谢。
轮胎听上性价比不错。。

悬挂这块我不知道嫩的取向,但后面三根杆自然是推荐装的!

前面嘛,有几个选择:

最简单经济的就是换一对毕加索的避震,会有相当的改善;

其实想更多的保留一定的舒适性的话,建议可以考虑德国的LowTech避震套装,不到5XXX的价格绝对比6XXX的价格弱。要牌子就别士登吧。

其实我现在最推荐的就是STD搅牙配6kg'的簧,有支撑,有Q度,保留了一定的舒适性,灵活可调。关键是价格比大牌的套装还便宜;

如果有更高要求~就可以考虑别士登或KW'的高档型号吧!
F大:最简单经济的就是换一对毕加索的避震,会有相当的改善,----------------是用短簧配搭毕加索的减震器吗?为什么会有改善?是毕加索减震的压缩和拉伸阻尼值更大?
对啊,,就用嫩现在的弹簧,,,配一对毕加索避震桶,几百元解决问题。。那是双向阻尼的。。比赛纳强~

但比一般的如Koni、别士登这样的运动套装又弱一点。。。介乎原装和运动套装之间吧,更接近套装效果。
太谢谢F了!!

难道万恶的神龙汽车,给XSARA用的单向阻尼减震器??我画圈诅咒他们!!

xsara装毕加索的减震器不需要改动吧?是所谓的国产件还是进口的,都行?

糟糕,内心怎么有STD想法了也?
我的信息。。进口的基本没有了,,市面上的,不如买国产的。

小猪哪里还有对刚换下来的2手件。。原装!以他的车的来历,应该是进口的。看他卖不卖。。

说真的,STD,迟早的事!只有起码这个,才有真正的感觉!