速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于换前避震降低车身后,四轮定位的问题

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
简单说,
1,前面换了F牌避震器(短弹簧+毕加索减震筒)后,是否需要做四轮定位?
2,206后轮悬挂结构问题,是否不能做四轮定位调整?所有数据都是固定死了的?
3,四轮定位方面有5个相关数据,
a:外倾角(Camber),b:内倾角(K.P.I.),c:束角(Toe),d:后倾角(Caster),e:转向时前展(Toe-out on Turn)
在我们206的前轮,是否只能调整束角这一个数据呢?
如图,是否就是调整黄色线框标示出来的这根杆子?我观察照片上,这根杆子好像有调节长短的丝扣

请F大来解答疑惑,因为我礼拜2去装避震,随之想到后面这么多问题,另外,F大能推荐个汉口的装避震,调低后扭力杆的手艺高超的店家吗,谢谢

1,理论上连重新上轮圈都要做;

2,是的;

3、学堂好像有专文介绍。
汉口?不行就桥口啦~~那里有家神龙的维修站~~朋友熟~
还有。冇换杆以前莫调低啊...
没换扭力杆,就原厂扭力杆不能调低?
那不是翘着屁股跑啊
206后扭杆调低,变相的增加了一点点轴距

降低了前避震,是否也变相的增加了一点点轮距呢?或者说是增加了外倾角,从正面看,两个轮子好像是八字形。
因为我仔细琢磨了下上面的图,跟前轮连接的机构好像就这几个东西:三角臂,传动半轴,羊角连接避震桶,防倾杆连杆连接避震桶,转向连接臂
其中,能调解长度的 好像只有图中黄线标示出的杆子,好像是叫转向连接臂吧,而调整这个杆子的长度,能影响到束角,其他的连接的机构好像都是固定长度了的,所以,降低避震高度,相对的三角臂,传动半轴的水平角度会更取向水平方向,也就是轮子会更张开,是不是这样理解呢,呵呵

以上纯粹自己琢磨的,不知道对不对
原帖由 炎凉 于 2008-9-7 23:29 发表
没换扭力杆,就原厂扭力杆不能调低?
那不是翘着屁股跑啊

没办法~~要不嫩坚持一个月后面别载人!
原帖由 fissa 于 2008-9-7 23:58 发表

没办法~~要不嫩坚持一个月后面别载人!

这个到没问题,我基本后面不载人,嘿嘿
建议等杆子回来一起做~~省力省钱...又合理