速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

山东19岁美少女压群芳 夺冠世界模特大赛(图)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

10月24日,在北京举行的世界模特大赛(中国赛区)总决赛上,年仅19岁的济宁姑娘禇亚琦力压群芳,从全国1800余名参赛佳丽中脱颖而出,一举获得冠军,成为了那一刻T型台上最闪亮的美丽天使。近日,记者专门走访了禇亚琦的家人、启蒙老师,又通过电话联系到在天津求学的禇亚琦本人,走近这位美丽天使的平凡生活和内心世界。

女儿是我们最大的骄傲

禇亚琦出生在济宁市中区一个普通的工人家庭,父母都是企业职工。18日,记者来到禇亚琦位于市中区的家中。禇亚琦的父亲褚飞和母亲潘玉芹早先得知记者要来采访,早已把女儿的照片摆满了客厅的整张桌子。“亚琦小时候眼睛大大的,头发乌黑,分明就是个‘小可爱’。上幼儿园时,她就对舞蹈十分感兴趣,当时虽然  
家庭条件很一般,但我和丈夫还是坚决地支持孩子。”潘玉芹指着女儿小时表演舞蹈的照片给记者看。

潘玉芹告诉记者,禇亚琦从小学习就非常刻苦,进取心非常强。“记得亚琦6岁那年,我们请在济宁知名度很高的专业舞蹈老师邢丽对她进行正规训练,邢老师要求很严格,由于亚琦站直后两腿之间有缝隙,邢老师开始没有收下她。记得那天晚上,亚琦睡觉前用绳子将自己的双腿紧紧捆在一起,第二天她起床时,我和丈夫看到孩子腿上被勒的血印那个心疼啊。但是亚琦愣是坚持了两个月。中间有一次,我实在不忍心,在她睡着后将绳子偷偷解了下来,亚琦早上起床看见后竟然委屈地哭了。”谈起这些,潘玉芹仍有些心疼。

“亚琦是个自理能力很强的孩子,15岁初中毕业后就到青岛艺术学校学习服装表演,不管是生活和学习中的事情,她都处理得很好。记得去年参加艺考,很多孩子都要家长陪着,但亚琦不管是到北京、上海还是天津都是自己。”褚飞告诉记者,今年的世界模特大赛(中国区)总决赛结束后,电话中女儿高兴地告诉他和妻子,自己获得冠军时,他们激动得老大一会儿没有说出话来。“女儿是我们最大的骄傲。”禇飞自豪地说。

启蒙老师

这孩子从小就很较真儿

“禇亚琦是我所教的孩子中,最较真儿的一个。从6岁开始到15岁,她跟我学了近10年的民族舞。学舞蹈很苦也很累,其间,有的孩子偶尔会偷次懒,但在我的印象里亚琦没有逃过一次课。正是凭着这股勤奋劲儿,亚琦在他们那一拨的孩子中是最优秀的。”禇亚琦的启蒙老师邢丽说,“记得我带她第二年的冬天,下了一场很大的雪,原本约定的形体课,我分别通知家长们临时取消。但在我刚要离开训练室的时候,亚琦小脸冻得通红站在我的面前。那堂课上,是属于我给亚琦上的,也是至今我教学生涯中记忆最深的。”

“虽然在外面上学,但是孩子始终没有忘记我这个老师。每逢过节都会收到她温馨的祝福。这个月初,亚琦回济宁,带来一条围巾送给我,并且告诉我天冷了,要注意身体,看到孩子长大懂事了,我打心眼里高兴。当得知她获得世界模特大赛(中国区)冠军时,我高兴得抱着她几乎落泪。”邢丽谈起自己的学生,异常自豪。

“现在,我还在带着不少学舞蹈的孩子,平时我经常教育他们要以亚琦大姐姐为榜样,只有保持勤奋和认真才能有好的前途。”邢丽说。

电话连线禇亚琦??

走秀时断了鞋带

记者:获得冠军有何感想?

禇亚琦:比赛中,我有信心能够获奖,但是获得冠军还是有些吃惊。记得比赛最后颁奖的时候,我先是获得了一个单项奖——最佳魅力奖。领这个奖的时候有个不好的预感,感觉和冠亚季军无缘了,但没想到老天还是很眷顾我的。

记者:获得冠军之后,心态和生活有没有发生什么变化?

禇亚琦:感觉没什么变化啊,现在我还是一名大二学生,感觉自己还有很多地方需要学习。比赛结束后,我反复看过比赛录像,感觉自己在舞台上还是有些拘谨,部分细节没有做到尽善尽美,我还将更加努力地去完善自己。

记者:比赛中有没有遇到什么突发状况,怎么克服的?

禇亚琦:确实还有个小状况,泳装环节走秀的时候,我上台后刚走两步发现自己左脚高跟鞋鞋带断了,那时心里难免有些紧张。当时我尽量保持表情和上半身的姿势,将评委的注意力尽量引开;同时,在心里告诉自己不要紧张,就当这个问题不存在。比赛结束后,我还问评委老师有没有看出来,大家都说没发现。

记者:未来的发展方向是什么?

禇亚琦:我不大考虑这个,现在最应该做的就是努力学习,完善自己。我相信机会是留给有准备的人的。

获得冠军的禇亚琦(右二)同其他选手一 同 合影。

获得冠军的禇亚琦(右二)同其他选手一 同 合影。

禇亚琦在全国模特比赛中进行晚装走台。

禇亚琦在全国模特比赛中进行晚装走台。
什么眼神   不眨地!!!!!
不过可能是技术好!!!!
我fuck,这三个男人也能当模特?
现在的选美和美已经没有什么联系了!
不管咋说~山东MM应该还是不错的吧?1