速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dear好好

类四喉直接喷进气歧管for世嘉,307,塞纳2.0 团购(团购结束)

歧管1.jpg 歧管2.jpg

为何cosworth的 可以得到20P的马力提升?

一般市售量產車,礙於維修的方便性及成本的控制,通常都採用最低零組件之單喉節氣門設計。而所謂的高性能跑車,為了追求高峰值馬力、瞬間/後段加速力,在此對等之原則下,便可直接刪除成本價格的因素,直接使用多喉直噴之系統。

多喉系統不單單只是節氣閥有效面積增大的優點,也因其無節氣室之構造,可使歧管達到短距離等長度、直線度佳等合乎理論上的要求,進而配合進氣喇叭或閥門變化而產生相互之干涉,確保各缸能獲得大量且快速之進氣效率。早年之愛快車系,幾乎都是多喉系統,近來日系之AE101/111、BMW之M3、911RSR、法拉利車系,清一色都是多喉直噴系統,也由此可見NA車求取最大馬力之極限,唯一之指標「 多喉直噴 」是也!連Turbo車想要有更暴力之表現,也依然可藉助多喉系統。

多喉系統整體表現之佳境大部集中在中、高速領域,愈短的歧管,其空氣進入汽缸內的效能愈佳,高速之馬力輸出愈大。而較長之歧管則可使中低速之扭力提升,以利一般城市街道行駛。

一般多喉直噴設計之進氣口,為求表現,通常都只有裝置喇叭口,但引擎室內所產生的熱氣,相對的會影響進氣的質量與密度,所以最好能加裝大型之蓄壓集氣箱,如此能增加瞬間的加速力,也使引擎能有更佳的高轉扭力表現。

一般所謂的類四喉即是衍生自多喉概念之產品,也是將四歧管部分縮短,內孔徑增大,儘量達到等長。且配合喇叭口之型式,加上內壁光滑之處理,使得單節氣門歧管也有著多喉歧管的優點,大大提昇進氣效率!尤其高轉速和加速力有著決定性的幫助。其它強化的手法還有挖大節氣門加大後之歧管部分,使其進氣配合節氣門,也能增加儲壓的效能。
三个月过去了 终于有点眉目了。

EW系列发动机都可以用。

包括新款EW10A 和老款 EW10J4  呵呵 2.0的车主有福气了。

有想法的兄弟 呵呵  PM下  统计好人头,凑的起来就搞下
5# J8

兄弟所言及是。。。。

火起来 买个RC 的歧管用用算了  5 6k块钱也最多了
我都要,但电脑好搞吗?
长发仔 发表于 2009-8-7 10:41

预算不够可以选择不调ecu,自适应。
我很有兴趣~~~~但后续调校的问题如何解决呢~~
t902002 发表于 2009-8-26 23:05

类四吼而已 不是真四吼 4个节气门的那种 是很难调的。 呵呵
老师说,这个体验价真的有点高,像你说的,RC的歧管好像也就6000rmb左右
这还高。。。

coswrth的 价格 病毒1可以搜一下的。

RC 对我来说不够疯狂,开模做rc市场很广,但是我觉得那样我还不如自己买个自己用用得了。
这还高。。。

coswrth的 价格 病毒1可以搜一下的。

RC 对我来说不够疯狂,开模做rc市场很广,但是我觉 ...
dear好好 发表于 2009-10-21 21:53

没有下文了吗?
四吼直喷啊。。。。。。。。。
高端玩意。。。。。。