速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小6新人报道

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
坐标山东青岛,6崽新人报道
深受头文字D漫画的毒,所以一直想改一辆属于自己的车,无奈由于工作与家庭且不论是身心还是精力都不允许,此想法就被无限期延长了。。。直到有一天在街上看到一辆206突然想起来在08年的时候姐姐也买过一辆206,瞬间对206迸发出莫名的好感,最为重要的是居然对6崽的外观颇为喜欢,又由于车身短、重量轻不论走街还是跑山都游刃有余,其中重中之重的是这车居然是一个几近中年的男人在社会与家庭的夹缝下绵薄的口袋能换回来的(说白了就是便宜,哈哈,就问你香不香)。然后毅然决然的开始留意各个平台,收车就这么愉快的决定了。
终于去年年底在潍坊看到一辆08年206 1.6MT高配,最重要的国四。果断火车过去,去以前当然也做功课,二手车四梁六柱啊,看钣金啊等等。发动机舱固然是惨不忍睹到处的各种油液就不说了,直到交完钱卖家还提醒我你不打火试试车,哈哈,我说你刚开过来我看见了能开回家就行。其实最重要的对我来说就是车架,所有覆盖件只要能换的都好说,后翼子板,大梁,备胎坑等看了个遍也没看出啥,但是底边梁有一个大凹陷好在能拉出来,最后也就忍了1w出头的价格提了回来。车是2手车,前车主收回来改了个国产绞牙(油都漏干净了),档把决然是一把大刀,这审美也是醉了。就这样第一阶段收车到此结束。 4a46c2f304269d61f5d0cc354dc526c.jpg
再后来沉沦了8个月,忙完自己的考试顺带也偷偷攒了几个月的私房钱后,终于安奈不住了,北京我来了。联系VTS老大赵哥,根据MONEY以及自己的想法选择了V18 175匹的方案加底盘避震的整备,最终顺利的从北京返回,从106到175感觉还是很明显的,车子很暴躁,换了260+的凸轮轴带来的怠速不稳以及为了排气的顺畅切三元加直排,说实话这声浪和抖动着实对一个初来乍到的改装小白来来说是各种不适应。但是一句这就是改装车正确的打开方式让我开始接受并爱上了他。动力随叫随到,到现在为止发动机转速没上过5000,毕竟车比人猛不是个好事所以慢慢来吧而且城市道路还是要注意安全行车。 a490db89a8c2545d07984561f1be7d4.jpg 130ea69e29b5835b2bb8409ce2b86fa.jpg 5a0f44d0f2fd72421adb2ef20b5ac35.jpg
回来后继续开始攒钱,轮毂为了轻量化又考虑安全买了跃岭的2838,由于没有专业的称 厂家跟我自己称的差不多都是5.6KG。卡钳上的迈拓小四活动价格还不错在没换总泵的情况下,后段力度很好前端稍长不过也对应了我理解的线性,总体来说个人觉得很值,卡钳本体是2KG,比ap少将近1KG吧,刹车盘285的重量在10斤,比原车盘重半斤好像。原车卡钳10斤出点头,这样下来没用转矩,卡钳和轮毂都轻了不少。最直观的感受是方向好轻。 77f590872c7a481de67aa44e804a7ba.jpg 3b2b3971f63e5abc040339a753ba7bc.jpg d41dc33d0ff1d607c32fd1b42e39d3d.jpg 5583245eae58b960278a282f50dc70b.jpg
昨晚车友群正好有个朋友车撞了,索性人没事,出改件收了个桶椅,后续慢慢补上。目前基本就这样了可以跑了哈哈。老年人第一次发帖子,各位豪杰嘴下留情

评分

天下无斑 + 15 欢迎新同学!
fissa + 50 欢迎!

楼主是怎样改到 175匹?
老大改的。。。具体可以微信老大
说实话不是不相信国产,这个叫做迈拓吧,在南京万驰2圈就88了,不黑不吹现在用的283盘+ENDLESS 650度
ASKA 发表于 2021-11-1 16:22
说实话不是不相信国产,这个叫做迈拓吧,在南京万驰2圈就88了,不黑不吹现在用的283盘+ENDLESS 650度 ...

车友威武 大e确实牛羡慕车友 同时迈拓怎么说呢 不排除良品率 支持的成分更大一些同时也是囊中羞涩吧 毕竟不去激烈驾驶相信国货在铁坨这种级别的技术上还是比较靠谱的 希望国产能越做越好加油
fissa 发表于 2021-11-1 18:08
欢迎!欢迎!

谢谢大佬 你的帖子我都看了好多 尤其是与重量相关的 看回到了16年的帖子了已经 回头还请多赐教啊
liuyj1dsx 发表于 2021-11-1 16:14
老大改的。。。具体可以微信老大

您说的老大 ,,是F大吗 ?
不上6000转,对不起260+
宿一宵 发表于 2021-11-1 23:00
您说的老大 ,,是F大吗 ?

应该是5000吧