速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ly1024

刚买二手的c4coupe,出现烧机油了

这个会不会是有可能行车电脑问题,如果机油不漏或者密封垫也不漏的话,那就是电脑啊,我猜的啊,没遇到过这个,你问问F大
Suen 发表于 2021-8-20 23:48
我是10款手动的,没出现烧机油的情况啊,我这还不到五万公里

你也是1.6t的吗
ASKA 发表于 2021-8-31 04:03
这个会不会是有可能行车电脑问题,如果机油不漏或者密封垫也不漏的话,那就是电脑啊,我猜的啊,没遇到过这 ...

检查机油,确实是机油少了,加了机油后,开了大半个月后还行,还是有点烧机油。目前每次启动后,电脑自检都是oil ok
Ly1024 发表于 2021-8-31 21:05
你也是1.6t的吗

原车是1.6T,我换了发动机,现在1.8T,可能我这个里程数少的原因,才四万多公里,还没有烧机油的情况。宝马同款发动机,正常
最近有点忙,回复不及时,见谅!
统计下5千公里烧多少?
fissa 发表于 2021-9-2 01:46
统计下5千公里烧多少?

大佬好,我上次仪表报oil,显示机油不足时,我把机油机滤重新换了后,现在跑了1700公里后,今天早上启动的时候仪表还是oilok,上午停在大斜坡上后,中午再开的时候就显示oil,机油不足要添加,但是我让我修车的朋友看了一下,机油刻度尺的位置,之前换机油加了4L机油后,在机油刻度尺中间,现在稍微有点消耗。但是仪表还是报机油不足故障,给我整蒙了
fissa 发表于 2021-9-2 01:46
统计下5千公里烧多少?

我现在怀疑是气门油封老化问题,因为我平时开,排气管不冒蓝烟,而且这个机油消化量大的有点吓人,才10万公里的车子,准备换个气门油封试试,就是我们这边没有会修法系车的头痛
你这最好
做一个发动机大保 !
Ly1024 发表于 2021-9-25 19:05
大佬好,我上次仪表报oil,显示机油不足时,我把机油机滤重新换了后,现在跑了1700公里后,今天早上启动 ...

水平路面报不报故障?