速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

F大请教下RCZ 1.6T

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
最近也不知道哪根筋答错了,想买个二手给家人代步,RCZ 奥迪A1 宝马MINI

我在网上看了下,RCZ通病是 气门盖垫 高压油泵 (不是汽油泵) 机油泵电池阀 最多的问题就是动不动会侧漏机油 ,看了宝马的MINI 1.6T据说也是这个问题

网友的描述这样的:压油泵 储水室 气门室盖垫 机油泵电池阀 主驾玻璃键升窗开关 这些都我在全国RCZ群里 综合其它车友的毛病列出来的 怎么解决? 听我慢慢说。

压油泵 其实不爱坏的东西,但偏偏RCZ以及其它1.6T PSA的车 都多会坏。。不全部。只坏的几率偏多,,我就遇到过,最后解决办法在4S换了个他们说的14款改良后的压油泵。。。会好些。。。 价格不便宜 7000洋。。 可能淘宝有便宜的吧。。 但这玩意手工费估计也不便宜 拆好多东西才能装

气门室盖垫: 这所有这车都有的。 渗油 宝马MINI 1系 5系 DS系列 都会有。。。渗的不影响什么。就不好看, 滴水穿石这玩意总会有点影响。换个垫不贵几百块 但我认为 时间了 直接换气门室盖子总成 毕竟塑料件,法国人的塑料垃圾的不要。。。时间了温会变形 换什么垫子还漏。 所以次到位 我推荐换总成

主驾玻璃键升 总不灵 群里多车友都这毛病 哎 现在还没解决。。

机油泵电磁阀 换了 4S换的 套总成 2000多几百 要不然漏机油 群里308CC车友也坏了 3008也换过。。。据4S店说通病 没办法!~!!说后来法国厂家针对这个问题 把这个零件改良了。。。换了块2年了 目前没问题!

那个气门盖垫总成是哪些东西?     如果要入手需要注意哪些事项除了以上描述

还有一个据说RCZ有个200HP高功率版本这样的二手车,是否通病依旧谢谢

评分

fissa + 20 辛苦啊!

据说这个高压油泵,要浸渍机油里面完全吸取润滑后,才能解决所谓的发动机时常打不着火,抖动,加速无力
各位车友说说看啊
本来不想总结这些烦人的毛病,但由于最近涡轮都换,还决定写写为大家提供个参考。

面列表都自己车子遇到的问题,还欢迎其他车友补充

1.水温传感器故障:
症状:水箱风扇狂转,系统提示水温。
维修:通病,只能换...

2.防冻液水泵漏水:
症状:防冻液液面降快,周就需要添加。
维修:DS通病,换!

3.节气门太脏未清理:
症状:怠速不稳,情况严重会熄火。
维修:清洗吧。

4.气门室盖密封圈渗油:
症状:气门室盖周围渗油,春秋温差大时常出现。
维修:通病,换密封圈,但还会漏。(其实漏的不影响)

5.涡轮压力阀及涡轮本体故障:
症状:正常行驶没问题,全油门转速超过4500加速无力转速上升慢,提示发动机故障,故障码P0229,原因涡轮增压回路压力。
维修:3008和C4L有不人也遇到过,换涡轮压力阀就解决问题。但我的情况特殊,换涡轮才彻底解决问题。
费用:大概说换涡轮的费用吧,TB上国产1.6T功率涡轮在2000左右,进口的要4000左右,我换的进口原装的。专修店工时费般1000元左右,感觉价格没有想象中那么。在4S店估计就要上万吧,哥这里修车还真实惠。

6.涡轮1500转时异响:
症状:转速1700收油,降至1500转涡轮处有“嘎啦嘎啦”的异响,冷车时严重。
维修:3008有车友遇到过,换涡轮后异响就没,不过主要为解决全油门加速无力的问题。开段时间,这个涡轮异响还存在的,其他款1.6T也都有这个问题,这个异响并不代表车子有毛病,大家注意分辨,优酷上有多这类视频。

7.变速箱密封圈漏油:
症状:变速箱密封圈处漏油,比渗油严重点。
维修:换密封圈。主要因为前阵子使用循环机换变速箱油,导致这个密封圈拆装过容易泄漏。

感觉自己遇到的问题还真不,希望能帮到车友们

这是你摘录车友的总结?辛苦了~·我看看先!
闲鱼有全套维修方案,浙江那个
传说中的常见故障差不多也就这些~·
我的、C4Coupe一年多一万五千公里吧、·
1,气门室盖回来就渗机油,换了国产件,目前良好。
2、无聊换了个国产节气门,不换白不换的情况,原节气门也能正常使用
3、换火花塞时烂了个点火胶套,换了~
4、冷车发动机响,应该是正时链条长了,该换了
5、离合打滑,该换了~
6、目前综合油耗10.2
目前就这些,涡轮,高压油泵各种电磁阀一级电子节温器良好,没更换。
fissa 发表于 2021-1-8 23:21
传说中的常见故障差不多也就这些~·
我的、C4Coupe一年多一万五千公里吧、·
1,气门室盖回来就渗机油,换 ...

好的谢谢,确实这个年头喜欢的车子买不到,不是有钱没钱的问题, 308GTI 和 RCZ R S1000都试驾过太好玩了,那个过弯的犀利感,真的,太喜欢了,本来一直等208 GTI或者S1000的,都不进口,这种感觉太难受了,前几天开朋友的86除了后驱有点滑其他感觉还行吧
你这是以给家人买的名义,自己玩车
apeng712 发表于 2021-1-12 16:16
你这是以给家人买的名义,自己玩车

准备带老婆买个车子代步
买不到车况好的。大群里有时候也不想说话,拿半合成保养这车的都有,不是看不起,是觉得没人懂。便宜买的车,还指望多好的车况。