速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最后一次折腾破车进气

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

要说到最后一次折腾进气,那就得说说折腾这辆破车进气的历史。
最早的时候我是用了kn高流量原装位空滤,如下图

用了几年后,心血来潮,干脆换个kn冬菇头玩玩,于是搞了一个这个,见下图

最开始是这样的:

但是赛纳这个破车进气箱的位置恰好在散热风扇后,我用proxia3监测过进气温度,在车子跑起来的时候(经常转速在1500-4500之间),气温35度时候,进气温度在65度左右,这个也太高了吧?
于是我就想办法给这个冬菇头做一个进气箱,实在是想不到有更好的主意,只好用pvc落水管来做了,先做出来看看,比划比划

做出来相当不错,不过我知道这个鬼东西不耐高温,我做过测试,放在水里煮,到了70多度就会软化变形,因此就这么弄,肯定不行的。必须给他隔热

来个盖子遮丑,哪个好看点?我还是选择了低调,哈哈哈

完工了,顺便说一下,我把风箱的进气接口接在原厂管路上面了,避免各种隐患。我用温度计测量过,热车情况下,风箱里面的温度只有40多度,室外空气30多度的情况下。依然用proxia监测跑起来的进气温度,气温35度左右,进气温度只有43度左右,ok成功。经过了这个夏天大太阳的考验,我的pvc进气箱没有任何变形软化。成功了!!!
偶然一个机会,武汉的某教授送了我一个simota的风箱,他买来用了一下,嫌吸气声太大,拆下来闲置好多年。正好我拿来用,我要试试simota。顺便对比一下kn与simota

拿到手后才发现这个集气箱个子比较小,不过它的进气设计的有特点,双进气,进气面积不会比我的kn小。
那就把simota上车,测试一番

测试结果:气温35度左右,进气温度50度左右,停车后,摸了一下集气箱,好烫,原来碳纤维也抵不住热量传递啊,老规矩,隔热,丑点,但是,实用。

测试条件与上面保持不变,进气温度43度左右,欧了,效果到了。今天正确大小的90度弯头接头到了,下面是定妆照 20.jpg 21.jpg
现在,深踩一脚油门,吸气声非常迷人,虽然加上原厂管路后,这个声音被大大的削弱了。
折腾就到此为止,不再玩这个了。立帖为证!!!

评分

fissa + 50 辛苦了啊!

lianguo6235 发表于 2020-7-26 22:36
万额的一年两审,一点爱好都被剥夺

是的,一年两审,不过过的非常轻松,就是多给一次钱
终于发出来了~··汗!辛苦了~·回头细看你的大作~·
已经可以了~·就是进气的入口是不是还在水箱的后面?
fissa 发表于 2020-6-28 01:46
已经可以了~·就是进气的入口是不是还在水箱的后面?

赛纳的原厂进气口在左翼子板里面,大灯后面。我只是吧改装进气口插在这个原厂拔掉后露出来的进气口里面。
wjm567 发表于 2020-6-28 11:51
赛纳的原厂进气口在左翼子板里面,大灯后面。我只是吧改装进气口插在这个原厂拔掉后露出来的进气口里面。 ...

哦~·明白了~· 这个口子会不会成为瓶颈?
wjm567 发表于 2020-6-28 11:51
赛纳的原厂进气口在左翼子板里面,大灯后面。我只是吧改装进气口插在这个原厂拔掉后露出来的进气口里面。 ...

fissa 发表于 2020-6-28 18:51

我们来讨论一下,进气效率到底是那个进气口的瓶颈?还是冬菇头的气阻?哪个影响大些?
wjm567 发表于 2020-6-28 19:46
我们来讨论一下,进气效率到底是那个进气口的瓶颈?还是冬菇头的气阻?哪个影响大些? ...

嗯,我的意思进口一样大,节气门一样大,中间的冬菇等“扩大”是不是会效果有限?
fissa 发表于 2020-6-28 21:37
嗯,我的意思进口一样大,节气门一样大,中间的冬菇等“扩大”是不是会效果有限? ...

我知道你的意思了,唉,不想折腾了,一年两审,折腾不起了。进气打通,那么排气呢。
降温效果牛逼啊,支持diy~