速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

我定制的优化版k03涡轮终于发出来了

zyp981100@ 发表于 2020-5-10 21:36
目标马力多少?这个叶轮只是后段压力给力,怕前段不如原厂。然后进气叶轮和排气叶轮不知道匹配不?压力增高 ...

这哥本来就是高功版的稍微优化了进气叶片,均衡性我自己不怀疑~·
三阶特调,我不准备调的过分的激进,我想达到240就算是比较满意了
我洗完更稳定~·中冷准备先看看原车的中冷,先做点优化看看都不够用
以后再说~不求一步解决所有问题~包括传动的匹配问题,头都是头疼的问题
fissa 发表于 2020-5-10 21:36
··是双涡管的啊~~对接双涡管歧管的

还是原厂涡轮,就是换了锻造叶轮,可能加大涡轮进气口。不知道楼主准备打多大压力?
zyp981100@ 发表于 2020-5-10 21:42
还是原厂涡轮,就是换了锻造叶轮,可能加大涡轮进气口。不知道楼主准备打多大压力?

看调教需要吧~·0.8~1,应该就是这个区间~·
fissa 发表于 2020-5-10 21:40
这哥本来就是高功版的稍微优化了进气叶片,均衡性我自己不怀疑~·
三阶特调,我不准备调的过分的激进, ...

发动机240马力的话,估计压力在1.5bar左右。当然,如果加高凸轮、破转估计压力稍微低一点。估计中冷吃不消,如果不行就上酒喷,或者中冷喷水冷却。感觉原厂压缩比上1.5bar有点危险。请注意监控排温。
zyp981100@ 发表于 2020-5-10 21:46
发动机240马力的话,估计压力在1.5bar左右。当然,如果加高凸轮、破转估计压力稍微低一点。估计中冷吃不 ...

嗯,1.5bar不太可能~·问题会很多,有些短板硬件可能收不了~不做极限啊压榨
2,我是看到208GTI同样用的这个水箱,所以准备观望下~·
3,看到一辆1.8T的4008轴上250匹,所以我的目标值240就行
4,那当然~估计空燃比计会在车上呆段时间~·
fissa 发表于 2020-5-10 21:51
嗯,1.5bar不太可能~·问题会很多,有些短板硬件可能收不了~不做极限啊压榨
2,我是看到208GTI同样用的 ...

哦,你的是1.8t的,那估计1bar左右差不多了。obd在车上也多留一段时间,监测一下进气温度。我标志301也在搞涡轮。用宝马迷你的涡轮。头期打算0.5压力,01加速在8秒~8.5秒.等稳定了再降低压缩比,上1.3压力,做到发动机220马力左右,01加速在6秒~6.5秒
zyp981100@ 发表于 2020-5-10 21:58
哦,你的是1.8t的,那估计1bar左右差不多了。obd在车上也多留一段时间,监测一下进气温度。我标志301也在 ...

想看看这台tu5jp4的升级版ec5发动机的潜力
zyp981100@ 发表于 2020-5-10 21:58
哦,你的是1.8t的,那估计1bar左右差不多了。obd在车上也多留一段时间,监测一下进气温度。我标志301也在 ...

ec5?这倒是个新鲜玩法这可能简单了,没有那么多莫名的传感器电磁阀的干扰。看吧~不不带什么硬性指标~稳定是前提
这个涡轮什么牌子?能提升多少?
fissa 发表于 2020-5-10 22:09
ec5?这倒是个新鲜玩法这可能简单了,没有那么多莫名的传感器电磁阀的干扰。看吧~不不带 ...

排量大就是好啊。我的ec5发动机aem外挂已经接好了,剩下就是硬件部分了。准备用原厂三元,然后三元前面用阀门控制,废气可以不经过三元。炸街模式+提升动力+降低排温。就是原厂11的压缩比有点高了。老哥有没有二手的拆下来的涡轮进油管、涡轮回油管,支援一下