速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

国内首批国六b发动机在湖北量产,满足最严排放标准

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
楚天都市报

楚天都市报9月26日讯(记者汪亮亮 通讯员王帅)昨日,满足中国最新法规国六b排放标准的神龙公司新一代1.6THP发动机,在襄阳工厂投产下线。据悉,这是国内首批国六b发动机正式量产。

神龙公司技术中心动力总成工艺分部主任、1.6 THP发动机首席工程师石峥介绍,新一代1.6THP发动机是与欧洲同步开发,与原款相比,采用连续气门升程可变和双连续可变正时技术后,1000rpm时即可达到70%的扭矩,明显改善车辆低速加速性能,还能减少7%的油耗,而且达到国家最新法规中最严苛的国六b排放标准。
记者了解到,国家分别制定了“国六a”阶段和“国六b”阶段两个水平的要求,“国六a”相当于是“国五”与“国六”的过渡阶段,而“国六b”才是真正的“国六”排放标准,2023年7月1日对所有车辆全面实施。神龙公司提前投产国六b发动机,响应了国家“打赢蓝天保卫战三年行动计划”。

除了更环保外,新一代1.6THP发动机也更可靠,增强了活塞强度,减少了系统积碳。石峥称,新发动机历时4年研发,累计台架试验时长达15000小时,搭载整车道路测试达200万公里,经过黑河零下40℃度的超低温、吐鲁番盆地火焰山50℃度超高温及格尔木5000米高海拔等各种极限条件测试。

另据透露,神龙公司将在2019-2020年间,投放一系列新能源产品,包括三款插电混合动力车型和三款纯电动车型。
我就想知道,神龙公司还能够撑多久
响应国家能倒吗,希望能进点208什么的小车
wjm567 发表于 2018-9-27 08:29
我就想知道,神龙公司还能够撑多久

垮不至于垮~··东风嘛,国家队~~
男足那个鸟样,足协也没有解散不是?
aitadeyao 发表于 2018-9-27 09:22
响应国家能倒吗,希望能进点208什么的小车

我估计国内SUV都垮下来~·1才可能有点希望、··
我在想什么时候能把1.6T发动机移植到我1.8手动上面来
doubleji817 发表于 2018-9-27 15:13
我在想什么时候能把1.6T发动机移植到我1.8手动上面来

随时啊~··哈哈哈哈~!