鲜虾鱼板面 发表于 2016-12-21 16:47

--===不插电的乐趣===--

写在最上面,本贴完全本人纯个人纯主观的感受,一点儿都不客观,如果谁觉得我扯淡,那我就是在扯淡,别跟我吵,因为我懒得跟你吵。

最终,C2没卖掉,姐夫要走开去了,送给他开着玩儿吧。短短6年这辆车让我从一个偏激的改装派转变成了一个保守的原厂派。当年我是多么的渴望拥有一辆标致206,然后再大改一番,让它成为一辆热血战车。怎奈当我能买它的时候它却停产了,二手价格也够坚挺,转而选了这辆具有中国特色的C2(206),不就壳不一样么,也算圆了206梦。
随后开始想着如何改装这辆战车,每天幻想着它的加速能提升多少,在路上能海放什么,同时也对着路上那些买菜车嗤之以鼻,对着那些马力比我大的车幻想"哼,等我改装后看我怎么海放你“,带着这些幻想我找到了速道这个法系乐园,看了许许多多的大神们的改装案例,吃瓜围观了小周他们和5K他们的恩恩怨怨嘴炮对战,看了Dino大神和cool 先生的鸡血206,阿泽的206GTI,Killer他们的自吸战车,以及到现在越来越多的5K系作品,感叹这么小众的市场竞争还挺激烈,哈哈哈。现在想想我感谢当初双方的竞争,在这样的竞争对战中,让我慢慢知道了,其实谁的方案在爽的同时也要承受一些无法避免的问题。慢慢地我就冷静下来了变得理(mei)智(qian)了许多,不再想对引擎下手了(qiong).走操控路线吧。

在车坛大神Arion熏(fang)陶(du)下,入了锻造轮毂的坑,上了车上唯一一套高大上的改件Ray三宝之一TE37.同时收了他用贝思登B6自改的绞牙避震,我记得刚改完绞牙带上给我改车的师傅溜完车,师傅下来第一句话“太颠了,快给肠子礅出来了”。但我觉得还好啊,开起来是挺爽的,不再像原厂那样软脚蟹一样,油门稍微踩大一点就感觉俩前轮开始不受控制乱摆了,从推头的倾向走向了中性略带过度的倾向,车变得非常灵活,在SF点火线和锻造轮毂还有高标号汽油的叠加作用下,车开起来的感觉很轻松,提速轻快,连坐我车的女同事都不经意感叹“唉我怎么觉得你的车轻轻松松速度就上来了呢”。呵呵,是啊,砸了钱啊,再看不见点效果那不就打水漂了么。我的养车理念外观可以不好但行走系一定要保养最好的,各种全合成机油挨个试,加油从来都是97后来升级后变成95,弄的我媳妇都跟我说:咱这小破车还加95啊?经常去加油的时候加油工一脸懵逼看着我,那意思就是“啥?这车还加95?” 哼,小爷有钱乐意你管得着么。

说了这么多好像跟丰田没沾边,走错门了么?没有。闺女的降生老婆开始抱怨后座摆弄孩子有点太挤,也是,放提篮的时候还不觉得,换安座椅后地方更小了,换车吧。被法系这零件品控折腾好几年,以及这些年从网上吸收的汽车知识,让我开始转变对车的看法,曾几何时对日系嗤之以鼻,现在想想,当年还是图样图森破,甚至naive,谁还没年轻过呢,是吧,日系很好啊,本田粉推崇的一日本田终生本田,让我很想开一开本田超跑GK5,哈哈哈。
试驾了这个不插电的雷凌混动时,开着溜出4S店一脚油门,哎~我艹,这车开起来真滑溜啊,真好开,都直接放弃了去试驾新思域,反正东本也不优惠,不想等了,家用买菜车嘛当然要首选好开又省油的。

经过这段时间的人车磨合,已经完全喜欢上了这款不插电,买菜车都是软脚蟹么?当然不是,这车的避震硬度调教居然仅次于那款7K弹簧的改造绞牙,以至于在我开了还原原厂的C2顿时觉得C2原厂避震比买菜车软好多啊,支撑很好,又比绞牙软,当然舒适程度肯定比不了更高档次的中型轿车,但比之前的改装C2已经好太多了,兼顾了运动和舒适。什么?运动?是啊,没错啊,这买菜车的调教居然是中性取向,206原厂推头推的一逼啊,每天开着它走之前走的山路,用同样的速度去劈之前改装C2劈的弯,这弯中的稳定感绝对是要好过改装C2啊。很容易就可以开得既快又从容。方向盘的转向手感也很不错啊,和C2一样的圈数指向精准,轻盈,以至于开回C2去移库的时候觉得这方向太特么重了,还是轻快的好啊。由于配重的变化和避震的调教,混动版比汽油版的雷凌有着更好的车尾跟随性,并线劈弯都干脆利落。

有些车友说开这车没有乐趣,但我觉得还挺有乐趣的,尤其是在车流中穿梭之后一看油耗,我擦,刚刚这么个开法油耗也才5升左右啊。要知道之前开C2的油耗从来都在10升开外。诉求变了,获得欢乐的方式也跟着变了,现在这超长的续航里程,稳定的质量火花塞都要10万公里才去换了,加92的汽油,再也不用想着折腾了,现在除了加玻璃水,我都懒得把机器盖子掀起来。
最后要问这车还改装么?改啊。能改的顶多是升级16寸的原厂轮毂外加一套更好的轮胎,哦,还有一套PIAA的硅胶雨刮。仅此而已,够了啊。原厂已经在性能油耗舒适上做了一个很好的平衡,丰田的中庸的确可以让人快乐。

鲜虾鱼板面 发表于 2016-12-21 16:49

老规矩,第一排是我的,写这么一篇与论坛主旨格格不入的帖子,算是纪念吧。

bafenghanukyo1 发表于 2016-12-21 17:02

不错,理性回归。

fissa 发表于 2016-12-21 17:26

好长~·这得细细得看~··{:4_658:}

fissa 发表于 2016-12-21 17:47

鲜虾鱼板面 发表于 2016-12-21 16:49
老规矩,第一排是我的,写这么一篇与论坛主旨格格不入的帖子,算是纪念吧。

说的我都不知道速道论坛的主旨是什么了~~法系车?还是改装?
法系车嘛~~~其实是我们没有能力把其他车种做上来~~
改装嘛,其实你这就算是丰田官方改装,也在速道;论坛的范畴~~gochinway03;)

GT-R 发表于 2016-12-21 18:23

中间好大的触摸屏,这个最开心的可能就是油耗

BlackGold 发表于 2016-12-21 19:58

赶上一环~回头细看~

BlackGold 发表于 2016-12-21 20:36

有钱我也上混动…

achill99 发表于 2016-12-21 20:45

gochinway39;)

happy0608 发表于 2016-12-21 20:49

我也准备上日系车,三菱
页: [1] 2 3
查看完整版本: --===不插电的乐趣===--

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网