午夜上网 发表于 2013-7-8 18:23

整流器安装使用问题交流汇总

感谢大家对午器的支持,根据F大的提议,专开一帖讨论午器的安装使用问题。大家有什么疑问都可以发在这里,我尽量尽快一一答复。{:4_653:}

御风而行 发表于 2013-7-8 18:40

午夜的处女版午器刚从老车上拆下来,已经用了5年多了,还可以接着用吗?

ksharp726 发表于 2013-7-8 19:20

206 机舱温度高我把盒子放到左边减震后面和B版放的位置一样,会不会温度太高 影响工作啊?

午夜上网 发表于 2013-7-8 21:54

御风而行 发表于 2013-7-8 18:40 static/image/common/back.gif
午夜的处女版午器刚从老车上拆下来,已经用了5年多了,还可以接着用吗?

建议换新,理由如下:
1、关于电解电容的在高温下的寿命问题,我请教过电容厂家的高工,答复是常温下电解电容连续工作时间可达几十万小时,基本上可以认为用到汽车报废都没问题。在发动舱这种高温环境下,尽管电解电容的耐温值为-40至105度,可以保证不会爆浆,但寿命会大大缩短,大约缩短至几千小时,考虑到每天连续开车时间不过几个小时,所以,可以认为整流器正常使用3-4年是没问题。但考虑到电解电容越新鲜效果越好,从效果和寿命而言,5年的时间是可以更换了。
2、午器的技术是在不断进步的,特别是电路板的过电流能力不断增强,早期电路板是单层的,从08年开始采用双层镀金、大面积敷铜增强散热,大幅提高电路板过电流能力;再后来所有电解电容采用高频电容,较大地提高了电容的充放电速度;之后,又增加了温度保险丝,在温度超过109度会自动融断,确保在遇到极端情况下的安全;·············等等

吃饱等饿 发表于 2013-7-8 21:55

偶也担心温度影响午器

午夜上网 发表于 2013-7-8 21:57

ksharp726 发表于 2013-7-8 19:20 static/image/common/back.gif
206 机舱温度高我把盒子放到左边减震后面和B版放的位置一样,会不会温度太高 影响工作啊?

多数车的发动机舱温度都差不多,只要不是放在发动机上烤,问题不大。关于温度对整流器的寿命影响,可以参考楼上我的答复。

午夜上网 发表于 2013-7-8 21:58

吃饱等饿 发表于 2013-7-8 21:55 static/image/common/back.gif
偶也担心温度影响午器

参考我在4楼的答复{:4_656:}

joefreeman84 发表于 2013-7-8 22:03

我就是担心线的耐热程度和耐摩擦程度,,我们的线包的胶皮有些薄,线也是有点单薄,线能否用多铜丝盘的那种做成电缆线状的就好啦,半透明耐高温,耐老化的保护的套皮,,成本加点也行,没有几个钱本来就,不知道能否做线,我们道友采购,集体升级,自己安装下,,,

joefreeman84 发表于 2013-7-8 22:07

不知道我说的关于线的这点有没有其他道友也感觉到了,线的质感上去了,用起来心情也会好很多,,,,,,gochinway12;),望大家参与表态下

ksharp726 发表于 2013-7-8 22:17

joefreeman84 发表于 2013-7-8 22:07 static/image/common/back.gif
不知道我说的关于线的这点有没有其他道友也感觉到了,线的质感上去了,用起来心情也会好很多,,,,,,go ...

同感   某神整流器的线就是这样的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 整流器安装使用问题交流汇总

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网