速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

~电瓶后移作业~

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

一直想做来着,各种拖,今天终于了却一件事,心里马力提升5P

总结一下,电瓶后移的好处毋庸置疑,不懂的自行百度,我的负极是就近搭铁,就是搭在后排座椅螺丝上
线材的选择确实是一门功课,我的线材虽然没发热的情况,但是有延迟和启动电压不足的问题,需要后期看看能不能其他方面弥补
再一个就是充电感觉比以前缓慢了些,持续放电时间短了很多(没改以前纯电瓶供电听歌半小时以上妥妥的,改完后试了下大约不到20分钟,就差点点不然火
我的负极是就近搭铁的(后排座椅螺丝处),但是建议想改的朋友最好是用两根线还是接到原负极位置上,这样可以避免很多不必要的隐患
最后说一句,虽然有感觉没那么完美,但是心理马力增加5P,哈哈哈,利大于弊!

先买线材,多股铜芯小指母粗

先买线材,多股铜芯小指母粗

也没有做太多功课,买的35平方老板说高品质电焊手持线

也没有做太多功课,买的35平方老板说高品质电焊手持线

呐,除了重了点,其实也不碍事

呐,除了重了点,其实也不碍事

蠢办法,我也不知道线材到底合适不,什么过热啊,点火电流延迟啊,起动电圧低啊,实践出真章

蠢办法,我也不知道线材到底合适不,什么过热啊,点火电流延迟啊,起动电圧低啊,实践出真章

反复的点火,高转速充电,充电,放电,充电,放电,循环了多次,未发现线材发热情况

反复的点火,高转速充电,充电,放电,充电,放电,循环了多次,未发现线材发热情况

反倒是芭蕉烧热了,轻松点烟~

反倒是芭蕉烧热了,轻松点烟~

这里的盖子打开后可不用在防火墙另开孔

这里的盖子打开后可不用在防火墙另开孔

电转开孔,因为是塑料的,轻松开到合适大小,连线材保护措施都可以省了

电转开孔,因为是塑料的,轻松开到合适大小,连线材保护措施都可以省了

看看,多漂亮的位置,多合适的孔径,完美

看看,多漂亮的位置,多合适的孔径,完美

继续走线,沿原车线路位置走,不翘不供!只是穿线过来要费点功夫,反正我是把下面的那一整块都拆完了才走过 ...

继续走线,沿原车线路位置走,不翘不供!只是穿线过来要费点功夫,反正我是把下面的那一整块都拆完了才走过 ...

前面接正极,我保留了原厂快拆头子,方便以后随时还原

前面接正极,我保留了原厂快拆头子,方便以后随时还原

电瓶端接线,还比较规整,就是线鼻子质量感觉不太好,用段时间再看吧

电瓶端接线,还比较规整,就是线鼻子质量感觉不太好,用段时间再看吧

最终位置选定了,就放在这里了,不偏不移

最终位置选定了,就放在这里了,不偏不移

暂时先用魔术贴固定,如果经得起考验就不做支架了,毕竟两边都卡着呢

暂时先用魔术贴固定,如果经得起考验就不做支架了,毕竟两边都卡着呢

正负极需要遮盖处理,防止不小心碰线短路,暂时还没买,日后补上

正负极需要遮盖处理,防止不小心碰线短路,暂时还没买,日后补上

没有电瓶的感觉真好,洗洗陈年老窖~

没有电瓶的感觉真好,洗洗陈年老窖~

最后张送给F大,chinway不容易,你是靠山,我们才有家的感觉,才有折腾的地儿

最后张送给F大,chinway不容易,你是靠山,我们才有家的感觉,才有折腾的地儿

评分

fissa + 40 给力!重奖!

帅~·做事规范,到位~·电极一定要做保护~·我是有教训的~~
只在不行临时搭块干步都好的~~

PP空滤也够品味~·硅胶水管~~干净利索,赞一个!
最后一张车头那个标好看~··哪儿搞得?
fissa 发表于 2017-6-17 02:15
帅~·做事规范,到位~·电极一定要做保护~·我是有教训的~~
只在不行临时搭块干步都好的~~ ...

哈哈,要搞的,买个盖子遮盖一下,怎么样?你改完后移有没有存在我说的那些症状(啥点火启动电压略低,放电时间比以前短,车体打湿水了越是明显)
那车标是多年前问你买的还是送的啊,我也记不得了,贴在车身多年了,也舍不得扣掉~
跟我同款轮毂 帅
1314520452 发表于 2017-6-17 11:04
哈哈,要搞的,买个盖子遮盖一下,怎么样?你改完后移有没有存在我说的那些症状(啥点火启动电压略低,放 ...

电压一直还好啊~~·我的线路比你大概要短1米,但我是小电瓶~··一切好像都还蛮正常的~~·
我看你线差了点,我用的50平的,负级就近搭铁要磨掉油漆..到现在什么毛病没有。
机舱超干净,赞一个
这个轮毂我喜欢 哈哈