速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

说真的,看到别人买新车,我眼红了~~·何况还是妈叉5呢?!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
平行进口~·团购到岸的 MX-5
到岸的 MX-5 1.jpg
美版2.0L MX-5 平行进口~·13台,据说几乎“买断”了美国西海岸
到岸的 MX-5 2.jpg
MX-5在美国总共分三个等级的配置,分别叫Sport、Club和GT。其中Club版还提供一个BBS轮毂+Brembo刹车的选装款式。
到岸的 MX-5 3.jpg
YYP原文写道:

“基于上述差别,我就分别体验了几台不同型号的MX-5,在同一段弯路和乡村小路上,发现了它们在操控与行驶特性上的差别——

先说说我选的Club自动挡。MX-5的自动变速箱特别轻快,降挡非常积极,开起来很活跃,没有一般自动挡车的慵懒感。

但是如果你买了自动挡,最好就别试手动挡了。因为手动挡的MX-5开起来不但动力更直接,而且更有挑逗性,那清晰利索的换挡感觉会引诱你不断频繁地去换挡——事实上那并没有必要,因为2.0L发动机用在这台小车上动力太盈余了,3挡900转都能把车速带起来,其实可以很懒地去换挡。

手动挡版本的跟趾动作极其好做,不但是挡位和踏板设计得好,而且自然吸气的动力充满预知性,升降挡之间不会有任何的突兀感。

配同样变速箱、不同配置的车型,动力表现没有任何不同。例如选装BBS+Brembo的Club手动挡,动力和一台斋版Sport并无不同。

自动挡和手动挡的上述差异是理所应当的。但底盘的差别就有点出乎预料,但又合乎逻辑。怎么说?

首先,BBS轮毂+Brembo刹车+Bilstein避震的Club手动挡,是我比较认真激烈驾驶过的一台车(车主请原谅我),感觉它的减震设定最硬,在搓板路上底盘最忙碌,细微震动最多。Club的轮胎是普利司通S001,一条抓地性能极好的高级性能胎,我试过在急弯中大油门也很难让它的尾巴甩起来,整台车是“稳”字当头的设定。因此它配置的LSD,应该也只能在空场地或赛道上才派得上用场。

相比之下,我那台自动挡的Club,少了Bilstein避震,过弯侧倾幅度差不多,但细微震动要小一点,不过驾驶中仍有比较频繁的细微震动——或者说是一种不算滋扰的“路感”。

开完Club再开Sport,16寸轮胎带来了明显更好的细微滤震效果,走乡村小路滤震非常干净;而且可能也是轮胎的原因,转向要比Club版更轻快灵敏。平顺又轻快,我特别喜欢这种感觉,出现在一台小跑车上,真是难得。

最难得也最神奇的是,无论是哪个版本,车主们都对它过减速带的柔韧感赞不绝口,纷纷表示好过自己家里的其它车……

好吧,就说这么多。其它留着车到我手后再去发掘吧。我只想说,如果你要买MX-5,最重要的事情就是说服你老婆开手动挡。”
到岸的 MX-5 4.jpg
鸟人~·很兴奋昂~··
我想说,我刚有个朋友买了一台二手的,10年的MX5
广州小康 发表于 2016-11-16 19:46
我想说,我刚有个朋友买了一台二手的,10年的MX5

还是这一代更还玩的~·
给我来一打
实话讲,我也眼红

~!