速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

16V铝合金气门室盖正式作业

fissa 发表于 2016-7-11 16:06
有助于降温~·但对基友蒸汽的冷凝估计效果不够~·毕竟这个位置绝对温度比较高~·· 不过 ...

但是为什么车厂都不用呢?
基本都是塑胶呢?
maxfree_gz 发表于 2016-7-11 21:21
但是为什么车厂都不用呢?
基本都是塑胶呢?

用啊~·本田、通用什么的·~
塑料当然是趋势~·环保、低成本什么的命题放在前面,不管是不是伪命题~
比如进气歧管原来都是铝合金的,后来多是塑料的~
不过以后可能又回到铝合金啦~·因为和缸盖合位一体啦!
fissa 发表于 2016-7-11 21:43
用啊~·本田、通用什么的·~
塑料当然是趋势~·环保、低成本什么的命题放在前面,不管是不是伪命题~
...

有没有计算过你这个铝合金的,在高温下面,形变位移,是不是和下面凸轮轴室以及铸铁中缸一样?
会不会高温的时候,形变位移比下面的多?容易导致螺丝受力折断?

有没有和塑胶的分别称重记录一下?
maxfree_gz 发表于 2016-7-11 23:26
有没有计算过你这个铝合金的,在高温下面,形变位移,是不是和下面凸轮轴室以及铸铁中缸一样?
会不会高 ...

形变位移?想多了~·中空的盖子,不是铝块~·!那么多虚空间加强筋是干嘛的?
没称~·但换的时候下下来的原厂件肯定比这套重很多,虽然带着一些机油~·
轻量化在这里也不是重点~·就算一样重或稍重~·我也会换这种,这几天的暴踩,说明一切OK
maxfree_gz 发表于 2016-7-11 23:26
会不会高 ...

暴踩油门几天,无渗漏、无变形~
http://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=92936
(出处: 中国速道性能车改装车网)

登录/注册后可看大图
fissa 发表于 2016-7-10 13:07
老老实实合上装饰盖~·· 普通点好~·

看样子还得继续开发个铝合金装饰盖才配套。

不然B格都给那个黑盖毁了
bitter_ 发表于 2016-7-14 00:50
看样子还得继续开发个铝合金装饰盖才配套。

不然B格都给那个黑盖毁了

最好就是拉丝银不锈钢板冲压件~··
fissa 发表于 2016-7-14 01:26
最好就是拉丝银不锈钢板冲压件~··

像老美那种堂亮的电度银,,,
bitter_ 发表于 2016-7-14 23:08
像老美那种堂亮的电度银,,,

~·对了,铝合金抛不出来那么亮闪闪的效果吧?
fissa 发表于 2016-7-14 23:12
~·对了,铝合金抛不出来那么亮闪闪的效果吧?

可以的吧,那些轮毂是不是也抛出来的