速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

沃尔沃换车记

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
        老婆学开车(直接让她学自动档),家里手动档面临换代,从开始决定换车到交订金有半年时间,因为以前是标致207 1.4的,所以换车十分看重动力,所以和许多同学一样从新蒙迪欧运动版开始看,也试驾了,的确不错,245马力、350扭矩,指向精准,外观漂亮。借机会把新锐界也试了一番,感觉挺好。老婆说新蒙可以,就是味道大,锐界太大了无法驾驭。再看看咯。
        又带着老婆试驾了迈腾,中规中矩,虽然数据上不占优势,但是2.0加速还是不错的,车子操控也很好。先放哪儿吧。
        因为开始就没有考虑日系和韩系,因此选择很受限,还有一个就是君越,“这个车开起来好土豪的样子,整个车像发仔梳的大背头”,A柱太大很挡视线,,游艇包围凸显豪华,虽然车体较大,但是车内宽度始终感觉很窄。然后顺便把昂科威看了一遍,和君越感觉差不多。想着通用的变速箱,算了吧。
        非日韩系的中级车还有得看吗?“顺路看看沃尔沃嘛”,其实我最开始不了解沃,只知道是世界上最安全的车,在香港电视里叫富豪。进入店里,S60L就把老婆吸引了,“这车好看”,“还可以”。开始问销售各类数据,当时换代期间,老五缸和drive-e都有,老五缸便宜些,带着老婆试驾一番,动力好,顶配各项安全设施都好,操控好,指向明确,座椅舒服。列入备选项,“这车,女娃儿开还可以”。
        然后和大多数同学一样,同类比较C200L、320、A4L、atsl,看了一下Q50(因为用的奔驰发动机,调较和260一样),老婆满意C200L,特爱其内饰。只是价格高太多。我在这段时间主要就上网查资料对比。这段时间可以说是最幸福的,觉得大街上任何一辆车都有可能是我的。当然SUV也考虑过,但是老婆才学出来还是先开开视野相对受限的轿车好点。还有一个原因是我喜欢趴地的感觉,SUV过弯心里没底。
        年前终于将S60L定下来了,2016款T5,能买T5绝不买T4,治愈加安全包最好,17的轮毂有点不爽。等了一个多月提车至现在跑了2000多。和预想的一样,没有碰到朋友们说的机油、异响等问题。操控好,提速快,等老婆练习一年,上手不再经常擦挂后在改改外观,等觉得动力用得差不多的时候再刷刷北极星,再改改减震。(汽车之家我也发过)现在已经4500公里,原本准备改ERST搅牙,EM618寸大脚,后来想想觉得现在这车挺好,比我以前的207什么都好,安静、动力好、城市中穿梭和高速过弯比以前的改装过的207好得太多。毕竟改减震要16000,轮毂也要17000左右,还是开开再说了。

评分

春天的喜悦 + 10 恭喜!!
BlackGold + 15 Enjoy Chinway!
fissa + 50 恭喜!

手机拍的,见谅
换这种品质的大车~·那当然不是207可比的?!
恭喜~~严重恭喜啊~~
我却越来越相反~怎么开还是钟情与小车~·
fissa 发表于 2016-4-6 19:57
换这种品质的大车~·那当然不是207可比的?!
恭喜~~严重恭喜啊~~
我却越来越相反~怎么开 ...

其实如果是我自己开我还是喜欢小钢炮的两厢车,但是家庭为主,老婆也要开孩子也大了,周围的朋友都换B级车了,两厢小车已经不符合家庭需要了。原本考虑V60,但要上T5个性运动版还是比S60L贵6万了,况且后排比S60短了80MM。综合来说S60L性价比高多了。
        “百改降为先”原车减震普遍反应较硬,但是高速变道还是有点抓不住车,现在ERST有短弹簧配原厂减震,降25-35MM,价格3600,绞牙减震32项调节,降低车身和短弹簧差不多,但要16000.绞牙减震安装容易,但得有专业师傅调校,调不好反而适得其反。所以一直在纠结。

当然还有顶吧、刹车和排气中尾段,全是烧钱啊
说句最最老实的,erst的东西,外形独特,但是好难说得上好看。

短黄可以EIBACH, 2000以下。

但是我觉得,车身太长,矮一点点的话,地库出去麻烦。

我大概猜到楼主是汽车之家论坛的哪一位了来自: iPhone客户端

评分

fissa + 30 欢迎新同学!

linyunduo 发表于 2016-4-6 21:03
其实如果是我自己开我还是喜欢小钢炮的两厢车,但是家庭为主,老婆也要开孩子也大了,周围的朋 ...

原厂沃尔沃的避震桶那可真不是盖得·~阻尼相当给力~~我富康有段时间就是用的沃尔沃原装桶配荷兰弹簧的~~
ERS不了解~·不过悬挂件我还是比较强烈的偏向欧洲品牌~·
湖北红狮 发表于 2016-4-6 23:33
我大概猜到楼主是汽车之家论坛的哪一位了

不用猜吧?英雄不问出处啊~·