速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stanle

新人报道贴 另求大神指教1.6的206 自己山寨机械增压的可行性

fissa 发表于 2016-2-17 15:48
说说我的想法~
0.3Bar,又不考虑ECU的刷写,那供油还是要跟上来的不是?所以即或不换喷油嘴也要加大供油压 ...

对了F大 这几天我一直关着音响开车 想找找看车上有什么异响 突然发现个奇怪的问题 换挡的时候只要带着油门或者油门刚松开 踩下离合的瞬间会有轻微的吱扭一身  但是空挡轰油踩离合或者直接踩踏离合就不会 应该能排除是离合的问题了 这个声音到底是什么来头?还有就是20616V机头的通病了 车头钱会有断续的哒哒哒声响 这个换碳罐真的可以解决吗 挺烦人的
stanle 发表于 2016-2-17 16:08
对了F大 这几天我一直关着音响开车 想找找看车上有什么异响 突然发现个奇怪的问题 换挡的时候只要带着油 ...

可能是同步器~·同步环可能有损伤啦~·
介于现在没有成功的案例,这要捣鼓成功,估计成本跟时间也需要不少。建议楼主可以参考其他方案做一下比较,比如上高凸,1.8化,直接2.0,上涡轮?选现阶段适合自己的方案,再一步一步强化。
stanle 发表于 2016-2-17 16:08
对了F大 这几天我一直关着音响开车 想找找看车上有什么异响 突然发现个奇怪的问题 换挡的时候只要带着油 ...

哒哒哒是碳罐电磁阀的声音吧,原车是不是博世的?有的说换了博世的声音会小点
这个方案是自己想的?去机械增压群去学习一下  爱信500 只能定义为垃圾  多了解一下你会明白 不要盲目投资
之前有人装过爱信300在C2上,爱丽舍发电机位置。理论上爱信300在1.6上估计0.3bar也打不到,500应该在0.4bar左右。不过爱信实在效率太低了,达不到理想的效果,1.5以下还行。但无法与伊顿,rotrex,HKS等相比。一般压力低于0.5bar,都不用强化,刷ECU或外挂是必须的。在法系车当中,上楼说的对,空间问题。重点还是成本。有两个方案,一是选择离心式rotrex;二是改岐管装伊顿TVS。

评分

BlackGold + 15 给力!
fissa + 10 辛苦了!

肥佬啊咪 发表于 2016-2-17 16:51
介于现在没有成功的案例,这要捣鼓成功,估计成本跟时间也需要不少。建议楼主可以参考其他方案做一下比较, ...

机增其实就是为了保留些走街的能力 如果方案太难的话可以考虑1.8化 貌似动静比较小点 有没有详细教程或作业啊
fissa 发表于 2016-2-17 16:26
可能是同步器~·同步环可能有损伤啦~·

变速箱里的玩意?那不管他了 就当是涡轮泄压声好了……
HEMI 发表于 2016-2-17 19:41
哒哒哒是碳罐电磁阀的声音吧,原车是不是博世的?有的说换了博世的声音会小点

肯定不是博世的 换电磁阀我也没试过呢 等下去搜搜
bet008 发表于 2016-2-17 22:10
这个方案是自己想的?去机械增压群去学习一下  爱信500 只能定义为垃圾  多了解一下你会明白 不要盲目投资

B大 求导航去机械增压群