速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tiger47

迟到的作业---1--机油透气壶

isuka 发表于 2015-11-27 08:49
LZ在上透气壶前,节气门前上很油吗?上了透气壶节气门怎样呢?只要节气门干净,那管它壶里卖的什么药gochin ...

的确,我决定上透气壶就是因为我当时改进气的时候看节气门很脏,所以弄了这个!其实我跟你的想法一样,只要节气门干净,被子里没有应该是好事!
但又觉得这样不科学!
最喜欢看DIY作业了~赞~

接法没错,我之前也是这样接,但节气门一直很干净,取掉还原后节气门就脏了。
过滤效果还是有的。

我感觉有些不对,我的反正是接那根小管上面的,小管里有负压,大管上面只是排废力和平衡大气压的。

大管上面只是保证对节气门外侧的影响。个人感觉机油蒸汽,是负压吸过去的。
tv_mute 发表于 2015-11-27 10:30
我感觉有些不对,我的反正是接那根小管上面的,小管里有负压,大管上面只是排废力和平衡大气压的。

大管 ...

有些复杂了
那应该小管跟哪里接?
Tiger47 发表于 2015-11-27 10:48
有些复杂了
那应该小管跟哪里接?

我是从小管处接,然后再回到进气歧管处。这样透气壶就是负压状态,热的机油蒸汽在透气壶中冷却后,油会留下来。我的壶中经常会收集不少油的,但这个也有缺点,就是要保证负压正常,别到时没做好造成行车问题。

当然那个粗的也会有一部分油影响到节气门的进气面,可以效仿装涡轮做法,接个小冬菇头,直接排大气,不用再进入燃烧。
动手能力很不错
tv_mute 发表于 2015-11-27 11:51
我是从小管处接,然后再回到进气歧管处。这样透气壶就是负压状态,热的机油蒸汽在透气壶中冷却后,油会 ...

我做法和你一样,不过冬菇头没装。检查发现kn69进气管有油。
tv_mute 发表于 2015-11-27 11:51
我是从小管处接,然后再回到进气歧管处。这样透气壶就是负压状态,热的机油蒸汽在透气壶中冷却后,油会 ...

我看不少人都是这样接的!
还有管路从哪里进进气歧管呀?小管子的另外一端?也就是把透气壶接在这路细管子上了?不知道我理解的对不?
九翼天使 发表于 2015-11-27 15:04
我做法和你一样,不过冬菇头没装。检查发现kn69进气管有油。

我前连天换空滤还看了管路里很干净!
Tiger47 发表于 2015-11-27 01:43
我开始也这样想,但是杯子里连油渍都没有,这个不科学!

如果曲轴箱管接小冬菇,冬菇也是有油的哦。你的难道堵死了?