速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GA9

问个大修工况问题

BlackGold 发表于 2015-11-13 11:22
老师傅经验丰富,就是怕我们折腾他,还有他的助手(也是位牛*的技师)。

神龙的老窝,肯定各种高人~
BlackGold 发表于 2015-11-13 11:23
其实,现在老机器遇到的主要问题是维修配件,越来越难收集,副厂件泛滥…

这个难免啊……唉……
还是正经回答你的问题:
1.看师傅手艺,再看配件质量,工况不会变差;但这得拼技术拼人品…

2.如果缸壁没有磨损,气门顶杆没有伤活塞杯面,
开缸清洁(积炭)就像一次内务整理,该换的换,易损件密封件换维修包即可。
剩下的就是按紧固力矩要求,复原所有配件就可以了。
恢复原有工况,会有顺滑感轻快感。
如果换了活塞环,需重新用矿物油磨合几千公里。

3.如果缸壁磨损(比如拉缸、爆缸的机体),基本没有维修价值了。
BlackGold 发表于 2015-11-13 11:10
F大旁边的…维修师傅…

(很厌烦我们改装,最好是预约,只欢迎日常保养和常规维修,伤脑筋的改装避 ...

你怎么知道他不改呢?
我不认为大修过后的机器会差很多~·关键是如何大修的,谁来大修的~·有些地方新机器动动也能变成废柴的~·····
主要看师傅手势啦。。。。。。做得好,搞不好比原厂还要好哦
BlackGold 发表于 2015-11-13 10:45
我的206换过活塞环和气门油封(含缸内清洁),之后又改凸又还原,
大修、改装(含油耗)、还原作业均可查,到 ...

看来还是得看手艺啊
我这边的专修店估计是没有这个技术
唯恐他们都不知道要多少力矩安装回来
BlackGold 发表于 2015-11-13 10:57
曾经看到F大旁边的维修大湿半小时内拆装清理完一台1.4发动机(纯落地状态,车辆未上架),跟玩积木一样…
我 ...

羡慕嫉妒恨啊
fissa 发表于 2015-11-13 15:57
我不认为大修过后的机器会差很多~·关键是如何大修的,谁来大修的~·有些地方新机器动动也能变成 ...

武汉太远了 本地的水平 我只能说呵呵