速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

[驾驶技巧分享] 关于降档补油

lhy_82 发表于 2014-9-23 10:42
我脚扭不过去,扭过去就磕膝盖了。

换平底鞋,座椅略微调整下就可以。
大赞,一直在寻找油门踏板,之前也看了B版的帖子,受用受用
现站位回头定定心心学

感谢B大很好的分享,对于我这种菜鸟来说收获还是很大的
关于降档补油有些问题请教:
1、降档补油的操作是油门和离合同时踩下去然后同时挂档吗?还是踩下去再挂档?
2、踩了油门和离合挂了档后,离合是马上放开还是先控制着?油门也是马上放开后在踩吗
B版我有个问题,就是低转速区间油门的响应有延迟,造成跟趾动作无效,或者转速提升不明显,但是转速超过3000之后油门响应变快跟趾才有作用
感谢黑板,新车现在还没上手,正好用上!!
fatfun 发表于 2014-9-23 15:37
1、降档补油的操作是 ...

同时操作;但要明白跟趾不是为了跟趾而跟趾。
离合的目的是为了换挡,
(飞轮结合后就应该松脚,而且要迅速,同时取决你补了多少油转速在什么位置)
刹车的目的是为了稳定重心转移,
(有时刹车不能松开,有时只是短暂的一脚)
油门的目的是为了保持牵引力。
(一脚转速不够就继续补油,在飞轮结合前)
各自有各自的分工,并不局限几脚离合几脚刹车和油门。没法脱离分解。
有时需要离合暂时中断动力,有时需要含着刹车不放,有时一脚油门下去转速不够,还可以继续补油。

你只能试一试才知道,我用文字是无法完全描述清的。
好好研究下黑泽和塞纳的驾驶动作,再看我的介绍,慢慢来,理解和操练需要时间。
Uncle_Kun 发表于 2014-9-23 15:43
B版我有个问题,就是低转速区间油门的响应有延迟,造成跟趾动作无效,或者转速提升不明显,但是转速超过300 ...

不会,206虽是电子节气门,实际还是很敏感的,就是说迟滞不是车子的问题,是操作员的问题。
衔接不顺畅是刹车和离合时机问题,动力不足是错过了补油时机,转速掉多了,或者补油不充分。

我说的低转速区不一定局限在2000-3000转,你可以根据自己对动力的需要,提高转速。
fatfun 发表于 2014-9-23 15:37
1、降档补油的操作是 ...

这么说吧,一旦刹车开始,时速和转速就开始下落,此时就得离合降档,但转速差又很大,转速表又在迅速跌落,就得立即补油。
几乎同时间。

先从降档补油维持同等车速开始练习,先不踩刹车跟趾。
打个比方,像3胖一样,维持时速60下,所有档位都用一遍。
(1档扭力太大,也挂不进,可以忽略)
之后,再多练习刹车补油。