速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxfree_gz

这样的高速油耗

maxfree_gz 发表于 2015-8-6 05:24
我的是五缸的,没有机油问题。只有新的四缸的T5才有机油问题。新四缸确实抖动更少,动力更强,但是建议还 ...

谢谢M版及时耐心的解答,我也是在观望。。。T5的V60能解决这个疑问就完美了,打算要为人父了,想给宝宝安全健康的车内环境,感觉这方面窝窝当之无愧!
2016款s60L,T5款,4500公里目前不烧机油
我的沃尔沃s40也很省油,市区平均匀速19公里,油耗8.7/百公里
赞成M版的观点,外观尽量不要改,我也改了点火,更换了稍轻些的轮毂,沃尔沃轻量化轮毂太少了
,沃尔沃就是进气温度偏高,市区走很快由30多度升到50多度
hijames 发表于 2016-10-9 19:34
赞成M版的观点,外观尽量不要改,我也改了点火,更换了稍轻些的轮毂,沃尔沃轻量化轮毂太少了
,沃尔沃就 ...

可以买些冷气包管的那个隔热纤维贴,把进气管道贴一下。
回头我打算还研究一下加大中冷,感觉现在的中冷冷却不够力。
油耗好低哦,也是5缸发动机?
点火也是用力爽吗?
maxfree_gz 发表于 2016-10-9 20:51
可以买些冷气包管的那个隔热纤维贴,把进气管道贴一下。
回头我打算还研究一下加大中冷,感觉现在的中冷 ...

沃尔沃s40的进气管道不好包,主要是进风口不是面向前方,在车头没有撞风的设计,发动机盖换了碳纤维开口盖,对散热有少许帮助,进气由原来60多度下降至50多度,但是仍然不理想。以前我的307怎样开也是40多度
我换了进口的双铱金火花塞,点火依旧是原厂,进排气等保持原厂,市区行走原厂低扭最合适
轮毂难以找到轻量化的,目前维持16寸改装的,比较原厂轻了1公斤多一点,其它轻量化没做,只是拿走了备胎
我是4缸双离合,10年款
依我看,s40其实用15寸轮毂足矣,16寸好看但影响起步及油耗,改17寸大轮毂其实有利于外观及操控,但牺牲了动力表现
s60我开过,各方面均胜于40,当然,车是越出越好的