速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

十万公里206进气歧管处女洗!其实不算麻烦……

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
十万公里206进气歧管处女洗!如果工具顺手的话,其实不算麻烦……只简单提示一下没动过手的同学一点:进气歧管后面看不到的螺丝规格是:6个10mm+1个13mm,最好有短小精悍的棘轮扳手,因为206的机舱实在是没有多少空间让我们下手。我个人感觉,我这车子积碳不算离谱的,10万公里没洗过,没用过清洁添加剂,燃油宝都没用过,就是喜欢拉高转,喜欢暴力超车,哦对了,还有,我用了半年97汽油。请各位参考下图,评价一下,批评一下也无所谓滴。
简单介绍一下简化流程:
1、为了腾出操作空间,先拆掉电瓶+底座、谐振箱、空滤箱子;
2、把掉所有连接在进气歧管上的线和管;
3、把脑袋探下去,用短小精悍的扳手下掉6个10mm和1个13mm的螺母;
4、基本搞定,把主体慢慢搬出来,任你处置吧,如果要把喷油嘴拿下的话,就下两个10mm的螺母就可以拔下,但是要使点劲哦,尤其是处女拔,其实拆下来也没太大意义。
好了,看看图把,顺序不论哈!

无意义的图

无意义的图

无意义的图

无意义的图

拆吧拆吧

拆吧拆吧

拆下这几个大东西,简单的。

拆下这几个大东西,简单的。

大脑袋

大脑袋

建议先用门夹下脑袋

建议先用门夹下脑袋

有两颗螺母位置狭窄,最好用小套筒

有两颗螺母位置狭窄,最好用小套筒

擦气门附件的炭,深褐色

擦气门附件的炭,深褐色

这样算什么车况?

这样算什么车况?

10W公里处女拆,不算离谱

10W公里处女拆,不算离谱
DSC_0743 副本.jpg
DSC_0750 副本.jpg
DSC_0752 副本.jpg
DSC_0753 副本.jpg
DSC_0754 副本.jpg

油嘴得动用单反了,效果也一般

油嘴得动用单反了,效果也一般

右边油嘴

右边油嘴

左边油嘴有点脏

左边油嘴有点脏

中间没事

中间没事

评分

BlackGold + 15 给力!收藏学习~
胖大米 + 6 给力!
slamm + 15 辛苦了!
fissa + 20 给力!

我顶你作业很细致
自己动手?能力极强
自己先顶一个!
还有一点,我开车不喜欢热车,南方的早晨四五度,我也顶多预热30秒意思一下,然后走人,上班时期每天单程两公里,车才70度我就到了,哈哈。一个月在单位就80公里里程,当然每个月都回老家,单程300公里高速。烧97汽油,装水妹一号机油。请拍砖!
ws1535 发表于 2014-3-27 01:01
自己动手?能力极强

其实好简单的哈。工具顺手的话,单人操作一个小时能卸下来了吧,装上要几十分钟,清洗时间就看个人要求了,我下了两瓶天拿水,5元一瓶,外加半瓶化油器清洁剂,随便喷喷节气门和油嘴,我个人感觉不是很脏,你看呢?
还行~·估计我的车也就这德行吧~·
fbh57700 发表于 2014-3-27 01:06
其实好简单的哈。工具顺手的话,单人操作一个小时能卸下来了吧,装上要几十分钟,清洗时间就看个人要求了 ...

我觉得我的要是能保持这样样子 就懒得拆了
只要能保持住一个比较正常的状态就好
现在每次加油都用红线 不知道里面什么情况
fissa 发表于 2014-3-27 01:07
还行~·估计我的车也就这德行吧~·

叫做“这德行”啊?哈哈  因为车子一直没什么异常,但是这么久了就是想打开来看看什么状况
ws1535 发表于 2014-3-27 01:09
我觉得我的要是能保持这样样子 就懒得拆了
只要能保持住一个比较正常的状态就好
现在每次加油都用红线  ...

车况一直没什么异常,就是想看看什么状况,因为我正好打算用点汽油添加剂试试看,比如红线SI-1之类的,用过一轮之后再打开看看,就知道有没有效果了嘛,没比较怎么知道有没有效果?您说是不?
我建议啊,你赶紧打开看看,和我上面没处理过的情况比较一下也有一定参考意义哈。因为我上图都是清理前排的,也没加过添加剂。
fbh57700 发表于 2014-3-27 01:21
叫做“这德行”啊?哈哈  因为车子一直没什么异常,但是这么久了就是想打开来看看什么状况

其实~·我看过~~比你这好一点吧~·一点点,但我的公里数少嘛~·
懒得管了,反正计划明年高发动机~· 随他去吧`
加点汽油添加剂,基本不用洗了,除了节气门外。