速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

忍无可忍,吐槽一下台湾的小周,有人能联系他搞定手尾或者给点建议吗?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
吐槽的比较多,1楼先给出我的问题,希望大侠们可以给出建议。
http://www.chinway.com.cn/forum. ... ER%2BCAM&page=1

这是小周的帖子,里面是我的车子,老款2.0AT。 看了很鸡动吧?实际完全是蛋疼。后来我复原了,原厂风箱,原厂头焦,原厂中段三元,原厂凸轮轴,另外我还买多一块原厂ECU,在4S刷了程序。很不幸,发动机污染灯还是亮,接着冷车低速的转速还是有点不稳。重新检修,发现2个问题:二次空气泵控制线路短路;燃油混合气调整。

不知道我还需要弄哪些地方,希望大家帮帮忙。真是折腾死了

评分

BlackGold + 15 深切慰问…

第一次知道小周是在网络,当时知道他改装法系车。以前对改装没什么兴趣,也没怎么关注。后来闲的蛋疼,所以开始考虑改装。标致307实在没什么资源,标致运动部官网杂货店。 身边的车友越来越多接触小周,所以我也考虑试试。

于是,有次车友去深圳改刹车的时候,我也过去了。那家店叫High Speed (HS), 升降机都省了的一家折腾店。朋友换刹车,我刚换完KONI的避震,就上了1套Hurricane Sports (HS) 车身强化4件套。这套东西,出门就挂底了,排气管还打在井字架上面。于是回去,换了排气管的硬胶。之后还挂断1根,年审的时候就全拆了,通过性太差。这里的亮点是; 全部东西装好后,小周拿来logo的贴纸,贴在顶吧上面,天雷滚滚!
然后我也弄了R32的刹车套,还是在High Speed。刹车碟产自深圳,当时看到刹车碟没有开固定螺丝孔的时候,我提出质疑,小周说不怕。安装的时候,羊角也被加工,磨了。事实上后来一次前轮拆下来补胎之后,再重新装上刹车就开始抖了,由于小周已经回了台湾,我只好自己解决,去光碟,结果这套刹车就彻底没戏,刹车碟成了废铁(据说这玩意要用数控车床来光),刹车卡钳贱卖。其实我当时是可以过去High Speed那边弄的,只是往返6,7百公里而已,不想搞了。
最后还是说说那奇葩的piper cam,单根进气。时间是2010年,4, 5月份,从Q群知道小周在搞这个,于是打了个电话,问他AT是否可以装,他说可以。于是付了钱,约好时间就过去了。折腾了2天装上去,这里吐槽一下,第一天装HS的头焦的时候,没有装软连接,运行的时候排气管哐啷响,跟拖拉机似的,后来自己加了2次软连接。所谓的直接装后来发现要在cam上个戒子来接合所谓的可调普利盘。试了试,感觉是猛了一点。试车的时候小周忽然来一句:本来要接上什么东西测量一下空燃比的……为什么不测呢?我不知道。完了我就回去了。路上污染灯亮了,无视,油耗巨高,无视。然后刹停自动熄火,等红绿灯的时候自动熄火。AT变成MT,红灯我要挂N档刹停才能避免熄火,堵车的时候就要不停挂N档了。实在忍无可忍,只好来回6,7百公里。重新调了程序,按照小周的说法调回保守了。调完好一点,转速不稳,低转要补油,不然也会熄火。先凑合着开,毕竟我小孩快出世了,要暂停一下。1个多月后,同期装的一辆厦门的塞纳还原了,听他说,油耗巨大。我不语。
接着,小周开始清库存……然后他就回台湾了。我刚洗完尿布上网发现这事,觉得阵阵蛋疼。回看他在速道发改装我的车子的帖子,更是觉得可笑,有那么完美吗?我没死心,他跑路,我就继续尝试完善:首先高流量三元,然后改善进气接口,接着进气歧管,最后AEM外挂。 一切的一切都收效甚微。知道广州有一家专门用AEM改高凸的,我抱着最后的希望过去,结果店家给了一句:AT不能改。我就完全死心开始复原了。当初怎么小周不给我这句话呢,是因为技术好?

既然他已经回台湾了,联系不上,那就自己弄吧。2011年,我就全部弄回原厂:原厂风箱,原厂头焦,原厂中段三元,原厂凸轮轴,另外我还买多一块原厂ECU,在4S刷了程序。很不幸,发动机污染灯还是亮,接着冷车低速的转速还是有点不稳。今年广州收紧了尾气检测之后,麻烦来了,尾气检测几次都过不了。重新检修,发现2个问题:二次空气泵控制线路短路;燃油混合气调整。
我都不知道小周还弄了些什么,完全复原原厂都还出现问题。这就是传说中的汽车改装,改成拖拉机??遥想我这几年的折腾以及台湾频发的食品安全问题,我终于认同某位A大神的说法:台湾的也是山寨的。

吐槽完了,从来没希望小周能赔偿,只是希望他能告诉我:现在还要弄些什么才能完全恢复,解决二次空气泵控制线路短路;燃油混合气调整的问题,让我安稳过年审就行了,最后大家可以当作什么事情都没有发生!
借FISSA的宝地发发牢骚。

评分

fissa + 20 慰问!

慰问一下我不改动力,只改底盘,目前底盘梆梆硬,德系不像德系,法系不像法系,很怀念刚提车的第一年,车子开得飞快,变线弯道直线都超爽!
严重慰问!!!