速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

老生常谈了,继续研究206的四轮定位的前束问题&新轮圈轮胎作业

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

昨天终于有空把轮毂轮胎都换了,正好店家到了一台新的四轮定位机,就顺便做了一个四轮定位。

之前也研究过M兄关于四轮定位的帖子http://www.chinway.com.cn/thread-18281-1-1.html,正好趁这次机会,复习一下前束的调法

结果车子一上机器,参数选好206以后,就傻眼了:机器内置的标准单边前束值+0.05到+0.15(单位是mm?分?度?问了下师傅说是分,但是我觉的应该是度吧)

但是M的帖子里的标准值范围应该是
单边以mm计算是:-0.25mm 到-1.25mm
单边以度来计算是:-0.04843262 度 到 -0.24216378 度
单边以分来计算是:-0度3分 到 -0度15分

问题题就来了:
1、定位机到底是啥单位;
2、定位机的内置前束参数为正值,是不是内置参数错误;
3、到底我该按M的哪组参数调,还是按机器内置的标准参数调;
4、没有4了。。。。。。

下面是过程:
这是原来装16寸时候的四轮定位参数,直行的时候方向盘轻微偏右,基本不跑偏,方向重(前束是第三行)

前束值2,这时方向轻,方向盘正的时候,车向左跑偏,

前束值3,方向轻,基本不跑偏,灵活,高速稳定性也还行,但是肯定没用16的稳,现在就用的这个参数,但是心里还是不放心啊,求解,求解。。。。。。。。

-------------------------------------------以下是轮圈轮胎作业--------------------------------------------------
原车照片

换好以后照片

轮圈特写

换好体会:
1、刹车变好了,真的很明显,以至于我把这条放在第一条,我总结了下,应该是轮圈轮胎变轻,惯量减少了;
2、提速快了,废话。。。。  
3、关于轮胎,原来用的是马牌CSC2 205/45R16,现在是米胖子PS3 195/55R15,PS3比CSC2感觉偏硬,PS3在柏油路上胎噪比CSC2小,而在非铺装路面上CSC2好些,极限没试过,毕竟宽度不一样,没有可比性。

评分

胖大米 + 6 赞一个!
fissa + 20 Enjoy Chinway!
BlackGold + 15 辛苦了!

待会儿细看~·

数学就没及格过,M大的帖子也看不懂,哈哈  

借楼主的帖子问下,加了垫片前速应该怎样调?前速、倾角这些数据用不同尺寸的轮毂有变化吗?
都是 16 能轻多少。。。
胎应该是越扁越轻吧
我建议是换店重调.
感觉前束还是不对啊。。。
正值的话,轮胎很容易抢方向的
感觉原来的轮毂好看点!因为我也是同款,哈哈!
占位
轮毂拿到啦!真心好看啊!我的明天应该也到了!