速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

世嘉307后C柱撑杆(后顶吧)这里安装点研究探讨

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
307的后悬挂是带平衡杆的扭力梁结构,后避震采用了簧筒分离的形式~
它的着力点分4点传导到车身,而不像很多机簧一体避震器那样可以安装传统意义上的后顶吧

所以鉴于这个情况,所以307世嘉的后C柱撑杆(后顶吧)更多的是具有车身加强的意思了~这样首先确定加强杆的安装点就显得比较重要了!

这里是行李车箱右侧的结构~·我现在看到的可利用的比较好的安装点有两个:
1、安全带机构的谷底螺栓;   2、后座靠背固定锁框
C柱撑杆 01.jpg
利用安全带的固定螺栓,这个设计思路基本就是和206是同样的~~

优点:

1、安装制作比较简单,作用也类似206的C柱撑杆~
2、在后装饰横板之下,在彻内彻外都是看不到的,
3、比较适合凉毛巾,小衣服~而外界看不到!

缺点:

1、安装内饰塑料件需要打孔
2、打开后备箱就看得见,同时占用了一部分的行李厢空间,影响极少部分的大件的装运
C柱撑杆 02.jpg
第二个方案就是将固定脚焊在后座靠背固定锁框,其力学结构基本上和上个方案一样

优点:

1、安装制作也不算太困难,作用也类似206的C柱撑杆~
2、在后装饰横板之下,在车内车外都是看不到的,
3、紧靠后靠背,隐藏性更好,基本只有倒下后靠背并揭开后装饰横板之下才看得到
4、对载运大物件时影响最小

缺点:

1、安装时需要动焊并做防锈处理
2、安装内饰塑料件可能同样小面积局部切割
2、对原车相比后备箱装运大物件多少可能会受影响,但受影响的程度和上一个方案显然小很多
C柱撑杆 04.jpg

看看,第二个方案就算后靠背合上到位,也有足够的位置焊接撑杆支架的~··
C柱撑杆 03.jpg
好吧~~··你觉得那一种设计更合理,使用更方便?我想听到你们的声音
C柱撑杆 05.jpg
一。。。。。。
没看懂
开焊很多道友好像都不会DIY焊接。。。
俺是三厢车,比两厢车多一块结构件,感觉两厢车装这个作用大些。我觉得装螺栓那里合适些吧
用现有的螺丝吧。
可以装在安全带那个下面