速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

KYB黑桶+骐达使用体验 附图

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

这套减震器,给我很奇怪的感觉。以至于,只能以流水账的方式表达。照片等天好后拍,我相机3个,别担心照片。

昨日安装的,装之前,店老板说这个减震比原配减震硬,当时我没把话当回事。2小时后,装好上路试驾,郁闷来了,硬,KYB黑桶新减震比原车减震硬。居然随着路面的颠簸,一跳一跳,还能很清楚的感觉到路面小石子,很不爽,心凉了。进安装店前,同样道路,颠簸路段时,相对KYB黑桶来说老的减震器对路面小的坑洼或小的起伏是模糊的,感觉不到路面细节(如路面小石子),一晃就过去了,也就是说,老的减震器对路面颠簸的过滤比起KYB黑桶的好一些、舒服一些。。。。。。昨日安装是和老同学一块去的,回程路上,我问:“感觉如何?答:“一晃一晃的感觉满好的哇。这还叫一晃一晃?分明是一跳一跳,我都不知道说啥了,当时心里感觉么,这钱又打水瓢了(之前我买过减震胶,什么水晶版,乌拉圭材料,我操,屁用,260RMB浪费。。。),若不是要急着接我朋友吃夜饭,我绝对回头让店老板把我老的减震回装上去。   注意:那时候时速不快,大概在40左右,省略若干字。。。。。。
   上了一条路面等同高速公路的路上开到120码,忽然感觉和以前不同,因为昨日,我们无锡这里风很大,以往的这个速度的话,车被风吹的绝对跑偏的厉害,还一晃一晃的。相比之下,现在那个稳啊。。。。。但,那时候只是粗略的感受。在此之前,我心里还是把这个新的减震纳入不欢迎行列。我要的是舒适性,舒适性!!!不是操控性,我不飙车。。。。。到这里,还有个意外就是,车内后窗玻璃原来一直有的异响没了,很奇怪,我没去研究原因,只谈现象。

今日开了一天皇冠VIP,昨日那个老同学的车,不是我自己的,呵呵。。。晚上,开自己的骐达出去,去朋友家路上。。。。一开始,颠簸路面照旧,一蹬蹬的,就是一个小石子也会给你一个反馈,感觉不舒服。开出一段路后,速度渐渐提高,这时候,有意外的感觉。就是,在同样颠簸路面上,以前老的减震器速度快后,车身似乎会随着速度上升而颠簸加剧,晃动,还伴有车体的共振还是什么的,就是那种轰隆轰隆噪音,如果遇到不深、但直径稍稍大点的坑,车轮滚进去后,再出来的时候,车身会挺厉害的一晃,晃动的似乎要摔倒一样(不知道形容是否恰当),非常不舒服;而现在的感觉则不同,虽然同样颠簸的路面,同样提高了速度,但感觉就怎么很平稳了呢?这时候感觉新的减震器对路面颠簸的过滤比老的减震器干净、很舒服,轰隆轰隆的噪音也小了不少。遇到前面说的那种不深、但直径稍稍大点的坑,车身过去能感觉到颠簸,但比之前的颠簸感觉小了很多,车身还很稳定。

到了这里,稍稍小结一下:都是同样路面,低速时,老的减震对路面颠簸过滤很好,还是满舒服的,但老的减震器速度高后,一是颠的剧烈,二是车身晃动厉害,三是轰隆隆的共振。新减震则相反,同样颠簸路面,速度低的时候,一蹬蹬感觉不太好,我感觉是不舒服的,但速度上去后,路面感觉居然越开越平稳(可能有些夸大了),巡迹性提高不少,轰隆隆的共振少了很多,干净一些了。

从朋友那回家,特意绕了个大圈,开去家乐福二楼停车场,试验一下一楼到二楼上去的水泥格子路的感觉,速度不快,也就20码以内,以前老减震的时候,简直就是走阎王路,满车的响,颠的咯噔咯噔实在吃不消;但现在开起来和普通路面的又不同,新的减震不但没一跳一跳,反尔感觉比老的减震过滤的要好一些的,然后就是车内那种共振声音要小很多,要静一些,不掺杂心里因素,很理性的感受。  

大概来说,今晚下来,对这套减震器是接受了。先写到这里,等这套减震器磨合一阵,我体会再深刻些。。。。

评分

疯狂毒药 + 15 奖励!
fissa + 30 奖励!

占个位置,以后发图片。

提醒一下:如果原配减震好的话,别换这个,除非坏了,再考虑这个减震器。如果对舒适性期望大的话,也别换这个减震器,会失望的。如果对草空性期望大的话,也别换这个。如果无所谓的心态,想换这个减震器,倒也不妨试试。

图片来了  
安装时候没拍  补拍几张  
已安装好的新的减震,还有换下来的原车减震。

还有今日抓拍到的灰机,声音那个大啊。

原车减震不知道能否出掉啊?

评分

fissa + 24 辛苦了!

顺便送几张春节拍的PP。
复件 IMG_59581.JPG
复件 IMG_594611.jpg
复件 IMG_594010.jpg
复件 IMG_59351123.jpg
复件 IMG_593401511.jpg

评分

对了  忽然想起一个事   就是减震器冷车状态  会硬一些  然后  颠簸路开一段  稍稍软一些  如果是剧烈颠簸的话 开个一小时这样(大概吧)  减震器会发烫、失效  车子硬邦邦了    昨日听人家说的

评分

疯狂毒药 + 15 辛苦了!

估计等过几天嫩习惯啦~~嫩会觉得很喜欢这套避震的
写的认真~不错!
很好  换避震就是好呀

评分

疯狂毒药 + 5

昨日少说了一段  
换减震后  刹车敏感了
换减震前  刹车踏下去  相对来说,稍稍有些滞后才有反映

同样的弯道带刹的话:之前感觉车会晃、似乎要摔到;现在不晃、就是比以前稳、还巡迹性比较好的感觉。
==============================================================

今日感觉又有意外:昨日的胎压是二前轮2.2    2.4    二后轮2.4  2.4(正常情况下,我一直调教在四轮都为2.5,这是我根据老的减震器调整了好几次,得出的最佳数据,可能好久没补气,跑了一些)。

今日白天又没开自己的骐达,傍晚时候开了出去,调整了胎压,我破天荒的要求洗车店的老板(熟人)把二前轮调教到2.8,二后轮2.4 ,结果人家一开始不肯,说是以前调教好几次,只有四轮2.5才舒服,现在调教高了,不怕颠簸厉害?其实我心里也没低,当时也搞不清怎么有这样的想法,但我说先调高再说,实在不行,反正我车内有胎压计,到时候自己放气调整,洗车店老板按我意思照办。。。。晚上出去玩的  开了不少路  出乎意料的是  貌似胎压调高后  反尔比胎压低的时候更舒服,这个舒服是指速度高的情况下舒适性与草空性(非心理作用,就是很理性的感受),轰隆轰隆的声音也小了许多,很让我奇怪。当然,低速下,还和以前低胎压一样的。

对了 今晚是一直大雨  很大的鱼  风也不小  以前这样的气候条件  不敢开太快  好路面的话也最多开个100    今日开到130也很稳   关键是在颠簸路面,即便速度高了还不颠簸,很舒服。以前同样的速度的话,颠簸后砰砰砰的声音简直就像车身压着四个轮子在往地上很生硬的砸。

评分

疯狂毒药 + 15 原创内容

对了  我的车换减震后没做四轮定位  当时换减震的店主说不做不要紧   但我昨日和今日都感觉跑偏了  往左的跑  

问:
A,换减震后,是否应该做四轮定位?
B,猥琐的说一下,我车还没出保修期,我想去4S做免费的四轮定位,能省一个是一个嘛。当然,我不会说我换过减震器造成的跑偏,我就脸不红心不跳、很无辜的说新车有跑偏现象,让其给我免费解决,这样的可行性该可以吧?

评分

疯狂毒药 + 15 Enjoy Chinway!

a。理论山应该做的~而且也建议做;

b。恐怕难~~别人一看就知道啦~~都不用能说~除非有人~