速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

Chinway Sport速道CS 5200锻造大4活塞刹车卡钳及刹车套装

推荐20应该是不错的~·晚点可以看看我的作业~··
请问分体碟和假分体碟有什么区别?
venneyz 发表于 2013-6-24 11:46
请问分体碟和假分体碟有什么区别?

假分体实质上就是一体碟~·看上去像分体碟~·
fissa 发表于 2013-6-24 13:17
假分体实质上就是一体碟~·看上去像分体碟~·

F大,其实我刚接触改装,还整不明白一体和分体的区别,或者说,哪个更好?
venneyz 发表于 2013-6-24 14:55
F大,其实我刚接触改装,还整不明白一体和分体的区别,或者说,哪个更好?

一体就如原装车配得~~全是铸铁的~~

分体,中间通常是铝合金的,外盘和刹车皮摩擦的部分才是铁的或碳陶的~~

分体碟有重量轻散热快的特点,当然更好,但价格就翻倍啦~·

下图就是我给BENZ配的330分体碟~~你可以看看
Hurricane Sport 大六活塞卡钳 04.JPG
Hurricane Sport 大六活塞卡钳 05.JPG
Hurricane Sport 大六活塞卡钳 07.JPG
fissa 发表于 2013-6-24 15:15
一体就如原装车配得~~全是铸铁的~~

分体,中间通常是铝合金的,外盘和刹车皮摩擦的部分才是铁的或碳陶 ...

F大的人真好,感谢你详细耐心的对我这个新人的解释。 我刚看了你的配图,分体碟铸铁和铝合金部分是用螺丝固定的,这样会不会在强度上比一体碟要差一些呢?
venneyz 发表于 2013-6-24 15:42
F大的人真好,感谢你详细耐心的对我这个新人的解释。 我刚看了你的配图,分体碟铸铁和铝合 ...

赛车都是这种结构~···放心吧!
F大敢出个283无碟套餐嘛...
shaomk 发表于 2014-2-10 22:28
F大敢出个283无碟套餐嘛...

这个~·可以帮比特别做一套~··问题是你的碟的数据呢?
fissa 发表于 2014-2-10 22:44
这个~·可以帮比特别做一套~··问题是你的碟的数据呢?

算了...想起来刹车验车过不了...还是不折腾了!我要在不影响验车的前提改改玩玩