速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: arion

RX8常规保养项目

参与燃烧,是不是导致烧机油的主要原因呢?~
根据转子的构造,不烧机油几乎不可能哦
转子和其他高性能引擎一样,使用干式油底壳;活塞式引擎普遍采用朝活塞底部喷射机油的方式,而转子是喷射在housing和rotary之间,而rotary的侧面是有让坑,必然会因为离心运动带着一部分的机油进入燃烧过程;如果让坑中的机油不能完全燃烧干净的话,久而久之就会积聚在其中,造成housing的磨损,而housing的微小毛刺都会造成转子的Apex Seal的磨损,最后导致密封性下降,缸压降低,需要大修;

打一个比方,假设活塞环沟槽中不放活塞环,而仅是用润滑油去密封,那么积碳越多,沟也就越浅,也就越容易导致拉缸
记得M3也是3千公里保养,A大,V8和转子这样的要求,依据是啥呢?
arion 发表于 2012-2-7 23:13
应该说维护费用长期来说和206持平甚至更低,除了燃油滤清器和空气滤清器,其他的费用都比206要低;

1W ...

3k km很多保养哦~·
fissa 发表于 2012-2-8 00:27
3k km很多保养哦~·

我每一楼都单列一个项目以及建议保养里程数,多数还是比较保守的,按照厂方指导的时间,我基本是是对半开
经典转子~231P的马力诱惑! A大还不赶紧上骚图让我们养养眼?
yagami 发表于 2012-2-8 00:20
记得M3也是3千公里保养,A大,V8和转子这样的要求,依据是啥呢?

干式油底壳,不积极更换容易堵塞润滑系统,机油喷嘴堵了就干瞪眼吧!

此外就是高温,RX8拥有2个机油冷却器,整个冷却系统总共有6.4L的机油;而M3的机油采用了10W60;以上这一切都是为了温度。

有人注意到了转子的火花塞热值了吗?
arion 发表于 2012-2-8 01:15
我每一楼都单列一个项目以及建议保养里程数,多数还是比较保守的,按照厂方指导的时间,我基本是是对半开

了解!
arion 发表于 2012-2-8 01:20
干式油底壳,不积极更换容易堵塞润滑系统,机油喷嘴堵了就干瞪眼吧!

此外就是高温,RX8拥有2个机油冷 ...

24~35/这么冷?
arion 发表于 2012-2-8 01:20

此外就是高温,RX8拥有2个机油冷 ...

了解!其实高温负荷也加剧机油的衰减吧。火嘴的热值是编码中的数字代表?我只知道转子的火嘴有上下之分,编码中的E代表上面。L代表下面。而且外观也不一样吧~