速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 密密丛林

说说轮胎、轮毂那些事

fissa 发表于 2020-7-19 00:38
其实升级这件事看你怎么把控和权衡,比如你说的207CC的规格~~也有更好抓地力的选择~
比如同样的规格也有更 ...

所言极是。站在对车辆驾驶精益求精的角度讲,我完全同意你的观点。我只是觉得,如果仅就常规驾驶的车辆而言,不为飙车、不为竞速,将原车轮毂、轮胎“升级”那么一点有限的尺寸,有些得不偿失。单说升级后的轮胎,205/45/R17规格的轮胎市场上拥有的品牌就很有限,基本上没有什么选择余地。有一次自驾途中,同行朋友的该尺寸轮胎被扎,就因为找不到同规格的轮胎,开着装上非常规规格的备胎走了近900多公里。最后换上的胎还不是自己想要的品牌。
nightkid 发表于 2020-7-19 04:24
轮毂和轮胎的升级对操控很有帮助的。尤其是在极限情况下。

nightkid 发表于 2020-7-19 04:25
psa的轮毂是不好找,最简单的可以就用同品牌其他车型的原厂轮毂。轮胎就相对好找的多 ...

经历了几次他人的途中“尴尬”,自己最终也打消了“升级”的念头。
密密丛林 发表于 2020-7-20 10:30
所言极是。站在对车辆驾驶精益求精的角度讲,我完全同意你的观点。我只是觉得,如果仅就常规驾 ...

你的提醒也很有用`有助于大家理性改装~·
fissa 发表于 2020-7-20 11:51
你的提醒也很有用`有助于大家理性改装~·

过奖了
其实,自己对车辆改装接触很少,很多改装方面的专业知识更是知之甚少。将自己的一点体会拿来与大家分享,难免有班门弄斧之嫌。不当之处还请多多指教
密密丛林 发表于 2020-7-20 15:45
过奖了
其实,自己对车辆改装接触很少,很多改装方面的专业知识更是知之甚少。将自己的 ...

乐于思考就是好方向~~!
所以别人一般是升级4个车轮,我买了5个
blueinsar 发表于 2020-7-21 14:12
所以别人一般是升级4个车轮,我买了5个

标致207CC后备箱只能放一个非标准备胎,限速80km/h,很是郁闷。
密密丛林 发表于 2020-7-21 17:29
标致207CC后备箱只能放一个非标准备胎,限速80km/h,很是郁闷。 ...

我是307SW,底挂备胎,原车轮胎16的,备胎15的,我现在5个17的
blueinsar 发表于 2020-7-22 16:50
我是307SW,底挂备胎,原车轮胎16的,备胎15的,我现在5个17的

307SW是旅行版,内部空间宽敞,随车放置一个标准备胎应该没问题。207CC后备箱看似不小,可为收藏顶棚(占去了2/3),和放置开闭顶棚的机械设备,几乎没有多少可用的余地了。备胎设计成非标准的尺寸,应该也是出于空间限制的考虑。就连出行用的大号旅行箱也都因空间有限换成了小号的。