速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

两辆标志206的车重称重和对比

总结:

枪灰206
左前轮重量:323.6kg    修正:319.9kg
右前轮重量:291kg       修正:308.5kg
左后轮重量:153.1kg    修正:170.9kg
右后轮重量:199.6kg    修正:182.7kg

爱琴海蓝206
左前轮重量:306.8kg
右前轮重量:318.6kg
左后轮重量:167.5kg
右后轮重量:169.5kg

总重:
枪灰206,967.3kg;  修正:982kg
爱琴海蓝206,962.4kg;

前后重量比:
枪灰206, 63.54:36.46   修正:64:36
爱琴海蓝206, 64.90:35.10

左右重量比:
枪灰206, 49.28:50.72   修正:50:50
爱琴海蓝206, 49.28:50.72

总的来说,枪灰206重在外观件;我的蓝色206重在座椅和加强件~·
同样的车,你的数据怎么那么好?我的左右怎么那么不平衡?车身变形了?
如果左前轮的避震偏硬,会不会有影响,我调的左前轮的避震是7档,右前轮是10档
避震高度应该是差不多的
或者说,我把左前轮的避震调高点,是不是有利于车身平衡,改天我们试试

dartyyh 发表于 2018-12-17 10:41
如果左前轮的避震偏硬,会不会有影响,我调的左前轮的避震是7档,右前轮是10档
避震高度应该是差不多的

这是静态的测量·~不是动态的,所以和悬挂软硬没直接的关系~~
fissa 发表于 2018-12-17 11:59
这是静态的测量·~不是动态的,所以和悬挂软硬没直接的关系~~

和某个悬挂的高度有关系~~但是,一个轮子有变化,其他的三个相应得也会改变~·
dartyyh 发表于 2018-12-17 10:28
同样的车,你的数据怎么那么好?我的左右怎么那么不平衡?车身变形了?

我这一波操作主要就是调整平衡啦~·所以才有副水箱右移的折腾~·
我两前部的最大差异可能就是电瓶的重量,你在左前~~我的在右后
难道就木有什么人给出什么建议?
重量的差别比较大,一个电瓶重量差别也就几公斤,我觉得电瓶等零件的位置不是主要原因,可能是悬挂不平衡的原因,比如前绞牙高度不一致,后扭力弹簧安装左右不对称导致的重量差别
我们可以做个测试,比如在电子称上,轮胎下面,加垫一点东西,看重量会有多大差别