myowncar206 发表于 2017-7-3 15:44

【求助】毕加索后桥扭杆花键松旷

求助啊,各位大大{:4_661:}

07款1.6L毕加索后桥异响,后悬架单侧受到重压时会发出严重金属敲击音,附近没标雪专修,对于毕加索也真的不敢再去4S店,找了家维修店因为场地原因没有试出异响,上架子也没检查出所以然……

于是自己拆了后轮趟车底一探究竟,发现前上扭力杆一端松旷,用手掌运力之后发现问题就在这里。

找了一张维修图,松旷的是红圈处的花键,而且发现零件10-螺钉,13-垫圈这两个已经缺失了

网上找到两张富康右后大摆臂的图(如有侵权请联系删除),上面有螺丝和偏心垫圈

问题是:如果补上这个垫圈和螺丝,可以解决花键松旷的问题吗?会不会是扭杆的花键或者大摆臂内花键之一或者二者均已经损坏?

fissa 发表于 2017-7-3 16:22

换个偏心垫片和8个的合适长度的螺栓就好了~·
基本上如果是花键完蛋了车的一侧估计就垮啦。

myowncar206 发表于 2017-7-3 16:38

fissa 发表于 2017-7-3 16:22
换个偏心垫片和8个的合适长度的螺栓就好了~·
基本上如果是花键完蛋了车的一侧估计就垮啦。

多谢F大{:4_650:} ,我去找找看,偏心垫圈估计会比较难找,估计还是要去4S拿货了

fissa 发表于 2017-7-3 16:59

myowncar206 发表于 2017-7-3 16:38
多谢F大 ,我去找找看,偏心垫圈估计会比较难找,估计还是要去4S拿货了

不行找206的也可以~·不客气!
我找找,我过的~·但不好找~~

wjm567 发表于 2017-7-3 21:15

多谢F大 ,我去找找看,偏心垫圈估计会比较难找,估计还是要去4S拿货了

这个偏心垫片淘宝有,我好像有一个,需要的话,顺丰到付,哈哈哈,不过是赛纳的,不知道是不是与毕加索同款
淘宝 神州汽配 关键字:后桥扭力杆止动垫片

myowncar206 发表于 2017-7-3 23:55

这个偏心垫片淘宝有,我好像有一个,需要的话,顺丰到付,哈哈哈,不过是赛纳的,不知道是不是与毕加索 ...

谢谢{:4_650:} 我去看看先

myowncar206 发表于 2017-7-7 11:09

fissa 发表于 2017-7-3 16:59
不行找206的也可以~·不客气!
我找找,我过的~·但不好找~~

联系了一家最近的4S,居然只有最后一颗螺丝,还没垫片。。先去把螺丝买了,垫片准备病毒上先买个赛纳的看看是不是通用的,就不劳烦F大了,毕竟这种小件找起来也麻烦

myowncar206 发表于 2017-7-7 11:10

这个偏心垫片淘宝有,我好像有一个,需要的话,顺丰到付,哈哈哈,不过是赛纳的,不知道是不是与毕加索 ...

多谢老兄,本来打算去4S点打包买,结果竟然只有螺丝没垫片,还是先病毒上去买赛纳的试试,就不劳烦了{:4_681:}

wjm567 发表于 2017-7-7 12:48

myowncar206 发表于 2017-7-7 11:10
多谢老兄,本来打算去4S点打包买,结果竟然只有螺丝没垫片,还是先病毒上去买赛纳的试试,就不劳烦了{:4_ ...

不客气的,我猜是一样的

myowncar206 发表于 2017-7-7 13:41

wjm567 发表于 2017-7-7 12:48
不客气的,我猜是一样的

螺钉已经到手了,可惜4S居然连赛纳的垫片都没,说压根就没见过有过……
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】毕加索后桥扭杆花键松旷

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网