GA9 发表于 2016-10-28 17:14

谁能告诉我,该用什么螺丝?

本人雪铁龙C2,原来是铁轮毂。后来手滑买了一天206的原厂铝合金轮毂。那么问题来了,好像原来的铁轮毂螺丝不适用于铝合金。然后不同的人有不同的说法。商家说是锥形的,有人说是平面的。哥蒙圈了,不知道买哪种了。
求大神解答。

西瓜 发表于 2016-10-28 17:39

最后那种,原厂的

GA9 发表于 2016-10-28 17:57

西瓜 发表于 2016-10-28 17:39
最后那种,原厂的

真的吗

BlackGold 发表于 2016-10-28 18:59

实践是检验真理的唯一手段。

原厂铝合金轮毂是双级结构,大平面底座是主要受力点,
就是螺丝上的垫圈平面和轮毂孔内的平面斜街,小锥面纵深靠内相当于双保险。

铁轮毂螺丝是锥面且整体略短略细,只能勉强上铝合金轮毂(其实也不适合铁轮毂用,
铁轮毂一个薄片用锥面也是不合理的),虽然有些车友不听劝阻还是这么在用。

GA9 发表于 2016-10-28 19:15

BlackGold 发表于 2016-10-28 18:59
实践是检验真理的唯一手段。

原厂铝合金轮毂是双级结构,大平面底座是主要受力点,

那我还买哪样的?给我一个图吧。

xlyyzy 发表于 2016-10-28 22:52

原厂带垫片那种

fissa 发表于 2016-10-29 01:49

这是原厂的~~我这里还有不少呢~·都是升级换下来的!

http://img.chinway.com.cn/forum/201610/28/171446ndrfddrfbonxfffd.png

GA9 发表于 2016-10-29 12:53

fissa 发表于 2016-10-29 01:49
这是原厂的~~我这里还有不少呢~·都是升级换下来的!

早知道先问你 刚买了一套tb货 不知道质量如何

fissa 发表于 2016-10-29 16:24

GA9 发表于 2016-10-29 12:53
早知道先问你 刚买了一套tb货 不知道质量如何

是原厂的就可以·~

GA9 发表于 2016-10-29 20:41

fissa 发表于 2016-10-29 16:24
是原厂的就可以·~

号称是原厂的 但是都买5块钱左右一枚
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我,该用什么螺丝?

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网