BlackGold 发表于 2015-9-21 22:52

车内顶棚轻量化及美化探讨

如果像图片这样把顶棚和ABC柱包裹装饰件全部都拆了,能减多少斤呢?
看上去像是为了降低重心。
因为中控件和门板没拆,貌似不是纯粹为了减重,而是减少翻滚力矩?乱猜的……

但是日常驾驶这样的内饰是不是太残了点,换其他轻量点的包裹件如何,有合适的吗?

纯属好奇求问~
好吧,又是鱼和熊掌不可兼得的奇葩想法……厂家工程师已经为这问题做出了最优解释,我这纯属添乱两头不着岸。
只是……我想能否更个性点?

fissa 发表于 2015-9-22 01:15

BlackGold 发表于 2015-9-21 22:56
感谢vtecken又更新了些视频,让我们看看热闹~

涡轮军团山路混战

这两个视频有意思~~·一个是一大拨强车混战~~·再就是这个赛道也有点意思,日本的纽柏林?gochinway06;)

BlackGold 发表于 2015-9-21 23:29

maxfree_gz 发表于 2015-9-21 23:08
顶上内饰,顶多3kg, 但是噪音会大很多吧,特别下雨的时候。
其实可以考虑搞个开蓬车玩,中心都在下面了

的确会有这个问题,下雨顶棚就叮当响了……毕竟还得买菜……

BlackGold 发表于 2015-9-21 22:56

感谢vtecken又更新了些视频,让我们看看热闹~

涡轮军团山路混战
2013年9月北海道山路赛
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MTI3MDI4NA==.html

GTR32 vs 80Supra vs FD3S vs TourerV vs S14 vs DC5 山路混战
2013年7月
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MTI1NjQyMA==.html

maxfree_gz 发表于 2015-9-21 23:08

顶上内饰,顶多3kg, 但是噪音会大很多吧,特别下雨的时候。
其实可以考虑搞个开蓬车玩,中心都在下面了

fissa 发表于 2015-9-21 23:36

就我们“正常”车~~原厂已经是合适的了~~顶棚那样的观感已经是最优化了~~内饰板,轻一点估计也就CFRP啦~·贵啊,还减不了多少~~
以上加起来我估计都不超过6~7kg~·虽然对降低重心和滚动以及车身抗扭形变等等都绝对的有帮助~·但,有点得不偿失的感觉~·作为街车

fissa 发表于 2015-9-21 23:40

想想真正的赛车其实上部更重~~几根无缝钢管车顶棚一铺,加上车身中水平段的减重·~就淡定啦~·gochinway03;)虽然通常他们大幅加大了轮距~·

BlackGold 发表于 2015-9-21 23:49

fissa 发表于 2015-9-21 23:36
就我们“正常”车~~原厂已经是合适的了~~顶棚那样的观感已经是最优化了~~内饰板,轻一点估计也就CFRP啦~· ...

看来不当赛车就不用自寻烦恼了……{:4_658:} {:4_645:}

GA9 发表于 2015-9-22 00:24

黑板新帖

fissa 发表于 2015-9-22 00:35

BlackGold 发表于 2015-9-21 23:49
看来不当赛车就不用自寻烦恼了……

有段时间是很想吧车外顶棚由铁皮换成干碳纤~~·那个实际意义会比较大~··gochinway72;)
页: [1] 2
查看完整版本: 车内顶棚轻量化及美化探讨

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网