fissa 发表于 2015-7-5 00:08

很老的菜问题,免维护汽车电瓶究竟需不需要维护性专门充电?

被给我说汽车上有发电机之类的啊~~gochinway06;)

事情的缘起是我的307用了48a的奥铁马电瓶,不仅仅如此,我的发电机也比原装车小一号~·
现在这个电瓶用了差不多3年了吧,最近感觉电瓶电力好像不太足
现象是遥控解锁好像不太够力。当然启动由于我是密齿的启动电机每次都是1次启动~
但觉得没有原来给力,基于更小的电池容量和更小的发电机,再加上后移的电瓶造成的更长的线路
再加上用车不多~而且大多数是短途平凡的启动~最近空调也开得比较多
那我觉的我的电瓶应该是比较长时间的处于亏电的状态工作,所以觉得有必要对电瓶专门的充个电

速道的汽车达人们,这个问题你怎么看?

fissa 发表于 2015-7-5 00:12

好吧~·其实就像去买个汽车电瓶充电器,这样以后就可以3~5个月给自己的电瓶充个电~
毕竟我现在用的都是贵价的电瓶,长期馈电死得快啊!
上次我拿个电瓶到电瓶店充电,那孙子要收我200大米,我扭头就走!典型的宰客~

fissa 发表于 2015-7-5 00:14

百度经验,有没有道理?gochinway06;)

汽车蓄电池怎么充电
http://jingyan.baidu.com/article/3c343ff73375d20d3679636e.html

汽车新电瓶充电方法
http://jingyan.baidu.com/article/fcb5aff799257fedaa4a718b.html

bet008 发表于 2015-7-5 01:10

300内 搞个 超法 有益无害

fissa 发表于 2015-7-5 01:21

bet008 发表于 2015-7-5 01:10
300内 搞个 超法 有益无害

超法?虾米玩意而?

bet008 发表于 2015-7-5 01:24

fissa 发表于 2015-7-5 01:21
超法?虾米玩意而?

他宝    汽车超级法拉电容   建议购买麦斯威尔 的 二手货 性能也比三和的新(山)货强

fissa 发表于 2015-7-5 02:02

bet008 发表于 2015-7-5 01:24
他宝    汽车超级法拉电容   建议购买麦斯威尔 的 二手货 性能也比三和的新(山)货强

gochinway50;) 不太懂~·我找资料学习先~·
听上去是个大午器?gochinway03;)

lianguo6235 发表于 2015-7-5 17:46

fissa 发表于 2015-7-5 02:02
不太懂~·我找资料学习先~·
听上去是个大午器?

装个太阳能电池板是不是好点?价格有点贵要不我就整块粘到车顶上

fissa 发表于 2015-7-5 18:48

lianguo6235 发表于 2015-7-5 17:46
装个太阳能电池板是不是好点?价格有点贵要不我就整块粘到车顶上

gochinway04;) 我也看了~·不知道管不管用~·

lianguo6235 发表于 2015-7-6 08:39

fissa 发表于 2015-7-5 18:48
我也看了~·不知道管不管用~·

有太阳照肯定管用,停地库等就不管用
页: [1] 2
查看完整版本: 很老的菜问题,免维护汽车电瓶究竟需不需要维护性专门充电?

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网