xlyyzy 发表于 2015-6-3 15:29

刹车油知识求扫盲~~~

世嘉1.6MT,目前车子原厂状态,不求大改,希望通过简单的换件让车子更平顺、好开。
最近快保养了,该换刹车油了,请教各位前辈,换什么牌子,什么型号的刹车油好呢,刹车油有什么级别的区别吗?
另外,现在用的机油是道达尔9000全合成5w-30,平时喜欢4000~5000换挡,用这个机油适合吗?
火花塞现在用的“博世铂金火花塞FR8NP”,和原厂比也没感觉什么区别,大家有没有什么好的推荐?
空滤准备换KN高流了,机滤、汽滤是不是原厂就好?
问题有些多,先谢谢大家啦,哈哈gochinway12;)

补充内容 (2015-6-3 15:31):
还有个问题,变速箱油多久换一次?保养手册没有啊。。。什么牌子的适合我的驾驶习惯?谢谢!

fissa 发表于 2015-6-3 15:53

刹车油一帮dot 4足够了~·就用原厂的吧,除非你下赛道和跑山·~
机油没得什么说的~~各种讨论各种争议都很多了~~还有火花塞
波箱油~~找你能找到的最好的用吧,我用的是motul GEAR FF-LSD TYPE2 75w90

lovewonton 发表于 2015-6-3 16:28

刹车油一帮dot 4足够了~·就用原厂的吧,除非你下赛道和跑山·~
机油没得什么说的~~各种讨论各种争议都很 ...

是不是换三角臂要换变速箱油的?
我也准备买你这推荐的油了
紧跟F大步伐,三角臂快点啊

BlackGold 发表于 2015-6-3 16:29

粗养,不下赛道不跑山,原厂刹车油+原厂波箱油伺候就行了。
觉得不爽了就换,反正便宜,性能也不差。
波箱油可以两万一换,或遇涉水也需更换,
你的开车风格,建议刹车油一年一换,DOT4。
不要用DOT5,与DOT4不兼容,更换周期短价格贵。

细养,换油还得换刹车套件,油好周边配件跟不上也是浪费。
抗膨胀的钢喉、散热好的刹车盘和刹车分泵、
耐高温的刹车皮、散热好的轮圈、抓地好的轮胎等等…

机油别选假货用全合成就行了,不管哪个品牌,别买到假货就行。
激进分子5000一换,耐用点开7500一换,懒一点8000-10000一换。
火花塞更换过多种,说实话没感觉没区别,耐用就行了。

BlackGold 发表于 2015-6-3 16:36

那是技师没有固定半轴导致半轴脱出波箱油泄漏。
有经验的法系技师(其他车系也同理),拆三角臂前会固定好半轴,用绳子捆绑住。

觉得没信心的,还是备一瓶原厂新波箱油。

fissa 发表于 2015-6-3 17:03

不是~·没关系的~·
啊,谢兄弟的信任~~亚历山大的~·gochinway06;)

maxfree_gz 发表于 2015-6-3 18:14

刹车油我用博世的,其实和原厂一样。师傅说bosch也可以,放在价格一样的。
刹车油一般两年换一次吧。

机油推荐所有的脂类机油,5W30就可以了。
如果经常5000转,就5W40吧,或者学我的redline,2.5瓶5w30+1瓶5w40。具体比例可以参考我的redline的帖子。

火花塞,用铱金的就可以了,建议上长效的铱金的,BOSCH,NGK,DENSO,HONEYWELL的铱金长效都可以。
举例,IKH20寿命只有2w,但是VKH20寿命可以到7~8w。其实长效更划算的,工时费都省好几次。
可以考虑同时上点火加强哦。

机油滤和汽油滤,原厂吧,进气KN可以,但是需要正品,并且配合KN的护理油套装使用,5000km洗一次的。

AT变速箱油是6w换一次,原厂就可以啦,别用其他牌子的,绝对后悔。
MT变速箱就随意吧,原厂的,可以终身不换的。要手感就75W90的,各种酯类变速箱油,例如Motul 75w90,redline 75w90ns等等。
我现在是75w90ns+75w140ns,粘度偏大,但是手感更结实,寿命也会更长。

xlyyzy 发表于 2015-6-4 08:03

机油没得什么说的~~各种讨论各种争议都很 ...

谢谢老大

xlyyzy 发表于 2015-6-4 08:05

BlackGold 发表于 2015-6-3 16:29
粗养,不下赛道不跑山,原厂刹车油+原厂波箱油伺候就行了。
觉得不爽了就换,反正便宜,性能也不差。
波 ...

谢谢狮版

xlyyzy 发表于 2015-6-4 08:08

maxfree_gz 发表于 2015-6-3 18:14
刹车油我用博世的,其实和原厂一样。师傅说bosch也可以,放在价格一样的。
刹车油一般两年换一次吧。

谢谢M大
页: [1] 2
查看完整版本: 刹车油知识求扫盲~~~

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网