原味ROCK 发表于 2014-11-5 10:45

头焦,刹车作业外加小总结

最近闲来无事,在论坛又收了两个改件,ASPEC头焦和WP套装,其实这不是重点。
去年换车之后,307开的不多,越来越想把他变的更加完美,但心里总是说这个是最后一个改装件,这是最后一个了,但是事实上是一个接一个......

其实这次头焦安装与否很纠结,因为有误会!一开始不懂,以为和2.0一样,是在后面(机舱里看不到),再以为三元催化在中段(之前4S店某保养小工和我说的...),这两点和我想要的“原厂感”机舱和环保有点冲突,为了原厂感我一直用KN原厂空滤而不是冬菇,还卸掉了前顶把。最后还是一咬牙一跺脚还是尝鲜安装了,尝完鲜之后有可能还原!很多人会问,声音怎么样?开起来怎么样?声音不是我想要的,3000转左右上就是有点“赛车”的声音或者说像大排摩托的声音,说个比喻就是马自达的广告“zoom zoom”的感觉;开起来和原厂感觉不大,就是高转会感觉通畅。

WP套装,因为很冷门和我是第三任车主,所以说实话不抱很大期待,因为原装位整个安装很简单,前任开的比较狠就是盘到手先光了一下,凹槽明显。一开始想卡钳改成黑灰色无标,以为卡钳改色很简单,立等可取...结果说要隔天,哎!又不够原装!关键可恶的F在昨天发布了原厂升级套装...装好之后发现脚感和原厂差不多,后段的刹车力度强一些,没有我自行车上刹车单活塞到6活塞的感觉明显,可能需要刹车盘和皮之间要磨合一下吧。因为太法系原装位,整套刹车到手就觉得除了法系车之外,估计很难消化,被我收到了算是缘分吧,这个也可能只有在速道这个平台上发生,呵呵。

其实除了新车的时候换圈换BC发了作业,后期我都是默默的换了很多改件都没发作业,今天有时间也就列一个小清单吧回顾一下吧:

[*]B14(之前BC)
[*]塔顶垫片
[*]3008后桥衬套
[*]前防倾杆衬套
[*]前BLACKLY防倾杆
[*]狮特井字架
[*]F大李子串
[*]午器
[*]Q5透镜加雪莱特(后期计划升级欧司朗)
[*]歌乐机头加喜力士同轴加全车隔音
[*]KN空滤(谢谢论坛道友 涛涛赞助,呵呵)
[*]SF点火
[*]博士什么火花塞,装的早忘记型号了,反正淘宝上选了最贵的...
[*]ASPEC头焦和回压尾段(头焦有人预约么?)
[*]全车油漆改色,深咖啡色
[*]仿BBS RS轮毂(后期计划换408 5辐,如果换必定卡钳改色)
[*]HS钢侯
[*]HS普利盘
[*]反串
[*]前15垫片,后桥垫片

目前我的车外表除了轮毂之外,看起来其他全原装,本来打开机盖也可以充原装...哎!每次去修理厂,老板到小工总是要对我说,你是2.0就好,因为他们的理解我改装是为了快...,然后我每次笑笑和他们说1.6开开够了,我是要开起来稳和有趣!
后面还计划换一对新款307的电动折叠反光镜,哦,对了换三多力的硅胶雨刮算么?哈哈

xxxfanfan 发表于 2014-11-5 11:01

我就不懂 照片怎么可以搞到这种效果的

原味ROCK 发表于 2014-11-5 11:09

xxxfanfan 发表于 2014-11-5 11:01
我就不懂 照片怎么可以搞到这种效果的

IPHONE 加 VSCO app

xxxfanfan 发表于 2014-11-5 14:55

原味ROCK 发表于 2014-11-5 11:09
IPHONE 加 VSCO app

头焦包起来后感觉如何 是不是可以避免一些杂声gochinway02;)

maxfree_gz 发表于 2014-11-5 15:21

折腾无止境啊。。。。。

原味ROCK 发表于 2014-11-5 15:24

xxxfanfan 发表于 2014-11-5 14:55
头焦包起来后感觉如何 是不是可以避免一些杂声

我主要是隔热吧,声音无所谓,但是比原厂的前面机舱出来的声音还是明显的

原味ROCK 发表于 2014-11-5 15:25

maxfree_gz 发表于 2014-11-5 15:21
折腾无止境啊。。。。。

要的过程,呵呵

joefreeman84 发表于 2014-11-5 15:42

小改怡情,,,继续,,,嘿嘿

原味ROCK 发表于 2014-11-5 15:45

joefreeman84 发表于 2014-11-5 15:42
小改怡情,,,继续,,,嘿嘿

小改的心中还留着一个去武汉朝圣的心!

fissa 发表于 2014-11-5 16:16

电动后折简单,朋友要给我装,我拒绝了~·gochinway02;)重
页: [1] 2
查看完整版本: 头焦,刹车作业外加小总结

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网