boundaras 发表于 2009-3-24 23:22

闲着没事,自己写了个读车辆状态的程序,相当的好用!

毕加索没有转速,所以解决转速显示问题一直是我探求的。
有了前面的无损显示方案,但是需要用人家的软件,所以效果不能自定义,还是自己写程序比较自由,而且程序还精简效率高。
我主要就用转速,所以先写了个转速读取的,暂时自己用字符拼进度条的方式代替转速形象显示方案。
由于屏幕宽度问题,暂定最高转速是4000,不过转速计算是可以支持到7000以上的,只是形象显示方案不行而已,而且我自己用也不会上4000的。
刷新速度大概3~4Hz,从OBD插口直接读取信息,不用钻孔拉线,对车辆完全无损。
下面是截图(图大没裁,可能要点击才能看清楚):

下一步的目标是:
1,如果闲得没事,完善一下界面。
2,把转速显示输出到点阵液晶上,模仿午夜大哥搞个HUD,就实用了。可是没研究过如果搞,哪天去市场转转合适的点阵屏幕,困扰我的是多数点阵液晶是单片机控制的。
3,从读取到显示都用单片机,这样体积小效率高,可以像午夜大哥的HUD一样方便地用了。(总带个笔记本在车上算啥事!!!)

hfzr 发表于 2009-3-25 00:16

牛人、、、、、、

午夜上网 发表于 2009-3-25 02:01

牛gochinway34;)
就象没货说的,神龙的科技研发人员都在民间gochinway57;)

leland 发表于 2009-3-25 02:53

嫩们都太牛了~~~我连个网页都搞不掂gochinway17;)

愤怒的小马 发表于 2009-3-25 11:01

不和你玩了,不是一个层次的,没有共同语言

F22S 发表于 2009-3-25 13:03

强悍的人生无需解释!太震撼了!

御风而行 发表于 2009-3-26 17:29

有空搞个数据检测线吧,网上卖2600,跟抢差不多了

boundaras 发表于 2009-3-26 21:50

有空搞个数据检测线吧,网上卖2600,跟抢差不多了
御风而行 发表于 2009-3-26 17:29 http://www.chinway.com.cn/bbs/images/common/back.gif
难喔…………都是厂家自定义的协议,很难搞到的……嘿嘿……我也就是瞎玩,要说达人还要向午夜大哥学习…………差的远

0808 发表于 2009-3-27 10:40

gochinway34;)不错
很好很强大

我爱我车 发表于 2009-3-27 10:53

乖乖不得了   这个也能研究
页: [1] 2
查看完整版本: 闲着没事,自己写了个读车辆状态的程序,相当的好用!

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网