isharp 发表于 2014-8-5 12:26

因为对马5感兴趣,最近在网上大肆扒资料,发现真的是一点技术营养都没有

我承认我是来发牢骚的,其实不仅仅针对马自达5,国内的车子本身的研究很多方面都欠缺,说白了,很多车主并不喜欢折腾,不喜欢刨根问底的。
这段时间一直在考虑马自达5的购买可行性,个人很纠结一些国外有但是到国内进口进来被砍掉了的小功能,老实说,并不足以左右购车意向,或者说至少不应该是需要优先考量的问题,只是。。我很在意,就是这样

最想找回的几个功能,比如四门一键车窗升降,转向灯的轻触闪烁功能,定速等,考虑了下能否从马自达其他车系上面移植部分功能过来,最大限度的采用原厂方案,但是能找到的相关改造资料很少,至少要知道不同车款间可能存在在差异,即使这样的资料似乎不不太容易找到,比如马5和马6某些款的车窗控制面板似乎是一样的,但功能不同;再比如行车电脑部分,但从外观尺寸上看,马5的屏似乎和其他车款上出现过的区别也不大,但就是没人折腾。。。

牢骚贴,就当午后闲聊~

bet008 发表于 2014-8-5 21:22

同意部分观点 直接的感觉 楼主的说辞比较可笑
国人才过几天好日子??才开几年车??国内的大环境是否还是就是不允许改装呢?
你说国人不喜欢刨根问底吗?刨谁呢??能刨的都自己拿来做利润了 能跟你交底吗??
余下的不需要再说什么了 是不?gochinway07;)

fissa 发表于 2014-8-5 13:25

这些只能买到车后慢慢研究了~·有的甚至于要安装后才能确认~··要是有厂家或SSSS店的一些资料可能就比较有帮助~··

isharp 发表于 2014-8-5 13:57

fissa 发表于 2014-8-5 13:25
这些只能买到车后慢慢研究了~·有的甚至于要安装后才能确认~··要是有厂家或SSSS店的一些资料可能就比较有 ...

多谢F大慰问,只是想有些事情能预先有个结论,也是自寻烦恼的一种吧,呵呵

fissa 发表于 2014-8-5 14:11

多谢F大慰问,只是想有些事情能预先有个结论,也是自寻烦恼的一种吧,呵呵

了解~·但我也没研究~·gochinway06;)

maxfree_gz 发表于 2014-8-5 16:19

可以4s店直接配一个屏的啊,不是原厂的,加6k。
自己去汽配城找一下,估计3k以下。

bet008 发表于 2014-8-5 21:24

对了 漏了一句话 如果楼主感觉我的说法有用 请点赞gochinway03;)

bet008 发表于 2014-8-6 10:57

不是抬杠子 见谅 国内大环境不允许 我们能得到的信息量太少了
加上自身原因 对外语不精通 从国外获取的途径 就是断了
很是让人恼火gochinway17;)

isharp 发表于 2014-8-6 11:03

bet008 发表于 2014-8-6 10:57
不是抬杠子 见谅 国内大环境不允许 我们能得到的信息量太少了
加上自身原因 对外语不精通 从国外获取的 ...

没什么,看清自己要走的路,想做的事,追寻的过程本身就伴随乐趣与阵痛

bet008 发表于 2014-8-6 11:33

isharp 发表于 2014-8-6 11:03
没什么,看清自己要走的路,想做的事,追寻的过程本身就伴随乐趣与阵痛

那咱组个团吧 组团学外语去gochinway10;)
页: [1]
查看完整版本: 因为对马5感兴趣,最近在网上大肆扒资料,发现真的是一点技术营养都没有

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网