K19核潜水艇 发表于 2014-7-13 00:52

闲着没事,今天去试驾了屌丝五号

gochinway06;) 架不住屌丝销售的三番四次电话轰炸,今天闲着也是蛋疼,跑去试了一圈,图真心不多,各位海涵!gochinway12;)
屌丝展厅,各种装潢布置还可以。

试驾的型号

gochinway25;) 各位不好意思,200匹的木有试驾车,只有160的,得知这个沉重的消息内心无数草泥马狂奔而过,罢了,一场来到人家又是咖啡又是八宝茶伺候着,就差大宝剑的服务态度,本着不能空手而归的精神,上车走人,屌丝挺慷慨的,从东益汽车广场到仙湖植物园一个来回,中间故意在罗芳立交走错道又兜了一大圈也没啥意见,快速路、巷子路、压井盖都有了,正常试驾路线足有七八公里(不包含故意走错道那一大段),这么多卖车里边算是非常厚道的了。

说说感受吧,试驾的是160豪华版,标配17寸米其林PS3轮胎,配置没怎么关心,这些对我这种老油条不太重要,主要关心的是车本身的性能和内饰。
先说内饰感受吧,各种高大上亮瞎眼,非常科幻,要吐槽的是中控台观感非常棒,有点小奢华,但是触感么就呵呵了,还有那两个小孩子过家家做出来遮阳板,那缝线做工,让人看了还以为废品站里回收的(PS:在场的所有屌丝五都是这熊样),这几处让人吐槽的说完,说说好的,四门电窗升降都在仪表台上,和大富康一样,用着很亲切,档位四周的镀鉻件触感不比那些上百万的差,中央扶手箱和手套箱都是铺了绒布的,高级感营造的非常不错,仪表盘很炫,有机会各位亲自去看看吧,手机没电就不拍了。

驾驶感受,方向盘助力属于重手型的,我个人很喜欢,路感很一般开始向日系那种虚无靠拢了,160的加速力道属于沉稳型的,地板油起步加速变速箱顿挫感很轻微,车里对加速没什么感觉,0-60的加速很快,再往上就显得有点乏力,整体的感觉就是平顺,让人着急的油门的反应延迟严重,几次变道超车,车都已经摆到超车道一大半了,车子才有加速反应,试过进S档以赛纳轰两脚地板油让电脑转为直接油门的办法,结果是轰了四五次还是那个尿性,160的动力给我的感觉就是一个字“肉”,这跟后边试驾的C4L完全两种感觉。
行驶质感:半圆的方向盘一如PSA的风格“大”,A柱很粗大,对视线有点影响跟毕加索的视线差不多,比飞度和奥德赛那一类的比要好很多,个人还可以接受。车子对方向的反应还是很灵敏的,底盘压过井盖和减速带很扎实,悬挂调教偏运动,底盘噪音和胎噪很烦人,高速弯道四平八稳,匝道急弯速度快了有种要翻车的感觉,极限应该还可以再提高,座椅的包覆性还可以只是给我的信心不咋的。
总结:屌丝五号就是一个给你酷炫外观和内饰的菜车,这玩意的驾驶乐趣不是人机沟通,是边开边看风景型。

最后在吐槽一下所谓罗湖这家法国高端品牌4S店,一个厕所门烂这样你造么?里边各种独特风景你造么?未免恶心各位小伙伴还有我的手机镜头,马桶周边的风景我就不拍了,建议这个贵族去跟乡下来的麦当劳叔叔学习下吧,gochinway57;)!

-----------------------------------------------恶心的分割线,以下为13日最新的意外惊喜------------------------------------------------------------------------------------

gochinway49;) 长安福特疯了吗?刚刚销售来电话,下星期六晚约我参加一个ST车友会神秘活动,Oh yes!gochinway49;) 好久没上山打老虎了!

顺道看看能不能把那台300P的老家伙也叫上

gochinway50;) 要不要约上这货呢?

gochinway49;) gochinway49;)gochinway49;)这下可以把赛纳+3.5锐志+富康+1.5自吸飞度+1.5T飞度+FD2+酷熊+1.5嘉年华+300P宝来.......做一次山路爆操对比了,现在尼玛内心各种激动,各种说不出来啊,肿么办?

gochinway53;) 不好意思,gochinway02;) 兴奋过度!忘了说明一下,这条路估计是全深圳唯一的全封闭市政盘山道,不是开放式的道路,晚上是有铁闸锁着的,不会无缘无故窜出行人或者骑行者什么的,不是三洲田公路,也不是梧桐山公路,具体地点请自行百度。

我再次重申,为了自己的家庭幸福和其他道路使用者的安全,开放式道路请遵守交通规则,安全驾驶!

K19核潜水艇 发表于 2014-7-13 01:04

后续的意外试驾,雪铁龙的C4L 1.6THP豪华版

出了屌丝4S店,不远处看到东雪的4S,看看时间尚早就晃过去看了下

我说大众、丰田、本田这些车子怎么那么好卖,从进展厅到里边几台车搜了遍,看看照片里这些销售大爷和千金们,我真是空气一般的存在,对于刚走出屌丝4S的人,ISO冰火两重天的感受,无语..........

明天再写C4L的,深更半夜周公来袭了gochinway30;)

继续说说C4L,只是在汽车城里转了一圈,试驾路线很短。

内饰:个人感觉不比屌丝那个新的DS5L三厢的差,而且更为和谐,后排空间更大,对于家里边最高个也就165的我来说跷二郎腿毫无压力,空间感比锐志皇冠更大,比大众那个什么腾相比感觉要更好,不得不鄙视一下大众用缩短座垫长度来放大腿部空间的下流做法,空间大不代表就坐的舒服,还有后排的航空头枕,这一点要给雪铁龙车点个赞,车型所限横向窄了点,中间没了头枕要强烈批评一下,我家两儿子,后排两张安全座椅一放,这是要坐中间的人赌命的节奏,一个头枕才花你几毛钱?留个安装孔给我后期加也行啊,强烈鄙视一下。方向盘上的按键、车窗按键都恢复正常了,使用上没什么压力,只是开始怀念赛纳上那些被批评的不人道的按键设计,特别是那个音响控制拨杆,各位能想象飞山劈弯的激烈驾驶我还能精确操控音响吗?其实也就是个习惯问题,习惯之后两者的便利性没啥差别。时速表转速表高级感很OK,喜欢,这个内饰给我感觉精致沉稳又不至于死板,应该看个四五年也不会腻味。

后排出风口:我一直有个疑问,把后排出风口放在扶手箱上对着关节吹是非常不人道的,总之各种不爽,做到B柱上有这么难吗?

行驶质感:油门反应终于找回那种爽快感,踩多少来多少,不含糊,变速箱也没啥毛病,除非是吹毛求疵说那么点P大的顿挫感,我相信九成九的用户是感觉不出的,车内空间宽敞的感觉并没有带来开大车的那种宽大感,在车城东挤西挤毫无压力,至于悬挂么,压减速带属于扎实的生硬感,感觉比世嘉的还要硬,要说和世嘉比,我比较喜欢世嘉那一套偏舒适的调教,对于那些车评网上说这套悬挂偏舒适的结论,我要打个问号?

说说昨天一个下午对PSA的体验,确实现在的PSA新车型都已经变味了,慢慢往平庸发展,心思都放在壳子上,各种精致、大空间确实能吸引到更多的消费者,败就败在这些销售细节上,还有车子一向引以为豪的底盘,这段路我以前开过世嘉、赛纳、富康、爱丽舍、C5都跑过,现在不管是屌丝也好,还是新雪铁龙也好,我只能说驾驶感受一代比一代差劲。

好好珍惜手里还带有随动转向的拖拽臂独立悬挂的雪铁龙吧,说随动转向不好控制的,我的理解是在开快了以后兴奋(更多的紧张)过度,以至于车尾开始甩的时候,车身那种独特的颤抖感(警告)没感觉出来,富康-爱丽舍-206-赛纳都会有这个警告,首先要有一颗开快之后的淡定的心,gochinway15;) 我的淡定来自于反正撞了再买过,喜欢雪铁龙不是看中他家的动力系统,而是那个即可以快,也可以劈弯,还可以很舒服的底盘,方向盘指哪打哪的精准的感觉真就是独此一家别无分店,别跟我说什么宝马之类的,拉台老宝马一起走走烂路试试,那屁股不颠出P来都不正常,新宝马各种软,算了吧。琢磨了下,过段时间还是收台二手赛纳+毕加索回来折腾吧,那些花架子汽配城到处都有,那副底子外边就没法改装了,车是老了点,但是我就喜欢简单高效的机械设计。

gochinway12;) 以上感受纯粹从个人角度出发,各位同学不要对号入座,开过车子多有个诀窍可以分享,其实租车公司是最好的途径,现如今租车公司能提供的车子非常丰富,甚至于比亚迪F3DM,高尔夫GTI在某个时期都可以租到,不知道买什么的同学花点小钱轮着租一台回来开个几天我认为在当下的环境还是很值得的,毕竟也没几个买台车回来一两年就换的,参与4S的试驾只是不得已的选择,再赞一下屌丝的慷慨试驾,虽然我是有钱也不会买的主gochinway15;) 。

都忘了鄙视一下大众和福特里遭遇的两个二货,买个车而已,这些卖车的加价本就流氓,你又是找店里的主管(所谓的领导)又是求情拉关系,市场里车型那么多又不是没别的选择,至于特么做贱自己吗?gochinway36;) 狗奴才样,国人的悲哀!

bet008 发表于 2014-7-13 01:12

@老油条@的试驾感受很全面gochinway39;)

天下无斑 发表于 2014-7-13 10:33

醒醒,写作业了喂。

清风流云 发表于 2014-7-13 11:28

“0-60的加速很快,再往上就显得有点乏力”,这句好熟悉,好像有个网站评论C2也是这么说的呢。{:4_658:}

snakehu 发表于 2014-7-13 12:33

楼主起床发帖啦!我要看C4L!!{:4_644:}

BlackGold 发表于 2014-7-13 13:38

还有后续?楼主辛苦了~

fissa 发表于 2014-7-13 16:28

三个月还算不错~~DS5吗卖了500台左右~·gochinway06;)

K19核潜水艇 发表于 2014-7-13 17:01

fissa 发表于 2014-7-13 16:28
三个月还算不错~~DS5吗卖了500台左右~·

从销售嘴里获知,深圳从去年八月上市到现在卖了两千多台,我对这个数字持怀疑态度,到目前为止我在路上只看到四台,不过么深圳的消费者比较特立独行,没有那么多世俗概念,在深圳应该还是卖得开的,就像当初不被认可的赛纳两厢半,在深圳的销量在全国数一数二,不过我到时想,如果屌丝五号配上C5的液压悬挂或者加大码的富康悬挂,应该表现会更好,车子悬挂的实在是有点烦,没办法呗老一套宠坏了,对这个表现特别敏感。

fissa 发表于 2014-7-13 17:04

K19核潜水艇 发表于 2014-7-13 17:01
从销售嘴里获知,深圳从去年八月上市到现在卖了两千多台,我对这个数字持怀疑态度,到目前为止我在路上只 ...

市场不好混啊~~C5的后悬挂~·那是可以有的~·哈哈~
3厢 5号屌丝中的屌丝~·倒是卖了1000台多一点。很搞笑~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲着没事,今天去试驾了屌丝五号

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网