star. 发表于 2014-4-15 21:33

【star.】SWIFT——改Q5透镜作业

话说雨燕的原厂H4大灯亮度还是挺不错的,不过迈腾开得多了,再回头开雨燕总觉得不爽、本来打算先上轮毂轮胎的,改灯的计划排在后面了,可是一直没找到合适的轮毂。算了,还是先搞大灯吧~

我改灯之前考虑过秀山、俊阳、日规版的大灯总成~ 因为以前206上我就用过秀山的总成,知道这种灯是那种中看不中用的货,所以直接PASS;俊阳同秀山,PASS;日规:外形非常漂亮,透镜给力,是目前替代原厂雨燕大灯里最完美的一款~不过由于是日规,切线和我们国内是相反的,需要拆灯调整,再一个就是高高在上的价格,4000+~ 我自己觉得大灯这个东西不像轮胎和刹车够用就好,没必要非得用那么好,省下来的资金我可以用到其它改装件上~ so,还是直接用原厂大灯改得了~

大灯是在本地一家熟人推荐的店改的,配置方面算比较经济实用型的,原厂大灯一对,国产全新Q5(上海小系)高清双光透镜一对,雪莱特6000K 35W直泡一对,海蓝星K50超薄快启安定器一对和CCFL蓝光天使眼红光恶魔眼组件,线束若干~
由于改灯的时候我有事,就把车放店里出去了,等我回来的时候大灯已经在做密封了,也没拍到图,所以过程我就不表了~直接上图片大家欣赏吧:

单开天使恶魔眼状态~

近光+紫色氙气雾灯状态~

路试近光效果~

路试远光效果~

国产Q5透镜的光型是美标(进口欧标)它的优点在于近光切线犀利,铺路效果好,缺点就是近光切线不够柔和容易引起视觉疲劳,远光照射范围不是太广~ 而国内改的最火的海拉3,近光切线柔和,远光照射范围十分强大,可以说是完爆Q5(单指远光,近光反之)。

总体来说效果达到了我的预期要求,还是比较满意的,先用着~ 说不定等别的改件搞好,我就会换上日规版的大灯了!

下面是一个小小作业~ 加装了一个倒车灯开关。因为晚上行车,后面总有SB开着大灯,所以接个开关再加上我换的流氓倒车灯泡~ 开远光照我我就开倒车灯照他,照不死他也吓死他!

最后是买了一套座垫,随便发几张吧~

brybobolink 发表于 2014-4-15 22:31

哈哈 照对方就要上海拉三 哈哈你的座椅套貌似亚马逊上掏的吧 哈哈什么时候过去耍一下你的小雨燕 呵呵

star. 发表于 2014-4-15 23:38

brybobolink 发表于 2014-4-15 22:31
哈哈 照对方就要上海拉三 哈哈你的座椅套貌似亚马逊上掏的吧 哈哈什么时候过去耍一下你的小雨燕 呵呵

老款马3尾灯就可以改成透镜的~ 装个海拉3那是要将后车射瞎的节奏啊! gochinway03;)

fissa 发表于 2014-4-16 00:18

现在改灯做工越来越好了,赞一个啊~··!gochinway39;)

BlackGold 发表于 2014-4-16 09:12

6000K的色温是不是太高太白了?
留意雾天的穿透力。

小车很精神!
请教一下,后面加灯好走线吗?很反感后面没事就开远光的…

bafenghanukyo 发表于 2014-4-16 09:40

BlackGold 发表于 2014-4-16 09:12
6000K的色温是不是太高太白了?
留意雾天的穿透力。

接个爆闪去后雾灯吧。

star. 发表于 2014-4-16 09:42

fissa 发表于 2014-4-16 00:18现在改灯做工越来越好了,赞一个啊~··!

不给射一下?嘻嘻~

鲜虾鱼板面 发表于 2014-4-16 10:13

改灯的手艺不错,比我这套手艺好很多.我的这套左灯已经开始有雾气了,不过好在是在灯侧面,没在灯正面,不影响照明.

star. 发表于 2014-4-16 10:14

BlackGold 发表于 2014-4-16 09:126000K的色温是不是太高太白了?留意雾天的穿透力。

6000的色温还好,以前206用的就是这个。不过我觉的这对灯泡不像6000K的,倒像5000K,灯泡稳定后没有6000那么白,可能当时拿错了~开关的线我是从机舱倒档线那里走左翼子板缝隙接到驾驶室的,再就是把预留的开关位置打孔,安装新的开关,接保险。过程比较简单~

star. 发表于 2014-4-16 10:17

鲜虾鱼板面 发表于 2014-4-16 10:13 改灯的手艺不错,比我这套手艺好很多.我的这套左灯已经开始有雾气了,不过好在是在灯侧面,没在灯正面,不影响 ... 改灯还是要到大点的店去,设备齐全,手艺好~ 小店实在是伤不起!虾版用的什么配置?
页: [1] 2
查看完整版本: 【star.】SWIFT——改Q5透镜作业

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网