原味ROCK 发表于 2013-10-25 12:49

V40作业

好吧,这是个大家换车的季节!
我鬼使神差的买了沃尔沃V40,一台曾经完全不在我视野中的车!

买车的原因是老婆怀孕了,307 B14刚刚换上不愿意改回原装,老丈人的C5开的不得劲太软太木不适合我的性格,于是就开始想换车了,和老婆讨论下来到底有没有必要换车?其实车如果只是代步C5完全足矣或者307改回原装,但我觉得一辆车是一种生活!于是我们头脑风暴后梳理了大概的需求:要个性,双门优先,三厢不考虑,不买大车,日本韩国车不买,BBA不买!

于是我就开始暗暗地每天刷新汽车之家二手车,天天看车,看过一台08年敞篷甲壳虫,结果被秒了,然后再看了一台07年的307CC也晚了一天,于是就看了一台PT漫步者,由于油耗一直犹豫没下手...老婆虽然会挺着肚子陪我逛二手车市场,但是还是会偶尔嘀咕说想买一辆新车然后开大报废为止...

结婚前和老婆去了一趟老挝,在那里看到了最老款的甲壳虫,女人就甲壳虫被外形迷上了,于是我们去试驾了新甲壳虫1.4T运动版,虽然顶着进口大众,顶着血统,顶着便宜五六万的优惠...但是试驾之后完全完全被抛弃了,没有大灯透镜,没有日间行车灯,没有原厂彩屏多媒体,并且避震超烂,运动不运动舒适不舒适基本国产车水平,内饰硬塑料一大堆而且做工一般就感觉很廉价,完全不及C5!

再说是去试驾了菲亚特500,那是一台3年前去意大利见到的国民车,一台号称和甲壳虫,MINI并列的小车,一步一步见着引进国内,然后7折大耍卖,然后试驾后,陪同的朋友说试试动力,因为是我在开,其实我已经试过了加速只是很肉完全没激情,所以他也没感觉到,那种模糊的感觉就像一台超小的C5...也完完全全被抛弃了,觉得这个车5折我还考虑一下。

再是去了MINI展厅,表哥2年前给嫂子买了台MINI是我一起去提车,并却给我开了小半天,觉得这车真精致有范儿!但是现在新款都是改款了中控那个圆圆的机械表硬生生的被改成套了一个方的液晶...然后没什么优惠,而且FUN ONE配置一般。

看了一圈后老婆说我以前喜欢尚酷,说要不就尚酷?我说算了,1.4就套了个壳的高尔夫,2.0的超预算了,也就不去试驾了...那?用排除法就去看看奥迪A1吧,本来BBA真心不考虑,但是给老婆下了个赛车游戏里她的座驾就是A1还是去看看吧,结果...工作日展厅很大,人很多,客户多,工作人员多,展厅新车异味明显,问了一圈也没销售接待,然后走进来5个偏土鳖的人直接问店员有没有吃饭现在?原来还有人快2点来蹭工作餐,我和老婆同时说走...我们和买奥迪的不是一路人!

本来还想DS5的,科幻内饰就想设计草图转成实物的,结果说有一台雪铁龙就不考虑了...现在看着DS5苏菲玛索做到广告还是依然神往啊

然后就重点来了,刚刚好附近有个沃尔沃4S店,结果就去了,结果试驾V40 T5结果就一见钟情!结果第二天刚刚好是周六就地图一找杭州所有的沃尔沃店想再了解了解价格,结果就是那句老话,一二不过三,我在第三家店迷迷糊糊订下了!选车过程的心理很出乎意料,一开始是V40还是V60,心痒觉得V60可以5年内一步到位,但是预算高了一些,车大了一些,虽然我很想要台旅行车!那就V40吧,然后就是选配置,乞丐版也不错,标配蓝牙和彩屏多媒体,就是没有日间行车灯和全景玻璃车顶;那再贵一个档次吧,优惠好就差5000多了日间行车灯和全景玻璃车顶也算值得;那再贵一个档次看看,多了真皮,氙气大灯加随动转向加大灯清洗,TFT彩屏仪表,变道辅助系统,自动泊车...觉得这些2W值啊!其实裸车26W已经超预算了,但是和老婆一咬牙说这车要开10年,就选了智雅版的V40!

本来说实话我对预算是20W的,结果一下就到26W了,而且还觉得值,这是个蛮奇怪的过程!开了一周下来觉得沃尔沃的内饰风格就是我想要的是,运动但是不战斗;外形其实真一般,觉得过得去,V40就像是整个沃尔沃家族设计里一个叛逆的产物,整车老婆评价就是避震高了一些,降3指就刚刚好,哈哈,专业啊!;座椅真心舒服,而且头枕我觉得设计的很性感,而且皮也很好,用植物染色的,环保;动力么...晚上一查180匹,对比了之前的307,C5真是两个世界,如果开S档那是动力随踩随到;避震,很硬,特别是后面的悬挂过减速带和PSA的扭力梁差不多颠,不过好处是就算改了B14也不一定会被察觉,哈哈!其实最打动我的是沃尔沃的是CITY SAFEY系统,和各种和安全相关的贴心小雷达,再回头看大众的车就是诺基亚功能机,发动机套个壳,沃尔沃就是苹果手机,不强调CPU多快,就是用的贴心!不过也有缺点...淘宝一搜和307一样,改装件超少,又犯了上次买车的毛病,买车前功课没做好!

最后我总结了一下实际选车的需求,再套V40就是:
1.欧洲车
2.带涡轮,可以装泻压阀,我觉得声音很美妙
3.双门(不满足),无框门(不满足)
4.氙气大灯而且够亮
5.中控原厂彩屏而且使用方便,C5原厂彩屏的界面设计使用超烂
6.比C5开起来感觉动力线性,换档么有明显顿挫
7.避震不要软脚
8.日间行车灯
9.天窗(可惜不能开启,不过这么大的玻璃顶也不错)
10.原厂17寸或以上轮毂

对了,做个广告:
由于庆祝楼主换车,307,世嘉BC避震大让利,1999不包邮!详情见 http://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69721

fissa 发表于 2013-10-25 13:01

我赛~~真的?我给某人极力推荐的车型~~··可惜他不选gochinway17;)

原味ROCK 发表于 2013-10-25 13:05

fissa 发表于 2013-10-25 13:01
我赛~~真的?我给某人极力推荐的车型~~··可惜他不选

哈哈,你发的那个帖子V40贴子也是打动我的,好比很多人以为韩寒买POLO,因为WRC买雪铁龙!

fissa 发表于 2013-10-25 13:20

原味ROCK 发表于 2013-10-25 13:05
哈哈,你发的那个帖子V40贴子也是打动我的,好比很多人以为韩寒买POLO,因为WRC买雪铁龙!

gochinway12;) 可惜我不是粉丝,其实韩寒一致推荐的是斯巴鲁gochinway04;)

我觉得V40性价比不错~也比较个性,初具高大上的范儿~~gochinway67;) 期待你的进化~虽然估计你短期内不会动手~

isuka 发表于 2013-10-25 13:33

俺就是崇拜Loeb买Xsara的……
恭喜LZ得良驹啊~~

brybobolink 发表于 2013-10-25 14:12

c超级喜欢V40 可惜毛有钱啊!!!顶楼主 来写改装照片呗 哈哈

arion 发表于 2013-10-25 14:12

180PS就让LZ雀跃,26W能让LZ撸一把EVO了

天下无斑 发表于 2013-10-25 14:16

我也喜欢volvo啊,好选择。

206 发表于 2013-10-25 14:25

在我小区,每天我车旁边都是停着一辆这个,香槟色的,是个女人开的,挺不错的gochinway39;)

206 发表于 2013-10-25 14:31

另外,楼主的307要卖了么,,,,,,,,,gochinway25;)
页: [1] 2 3
查看完整版本: V40作业

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网