leadhorse 发表于 2009-2-21 19:30

史上最脏小白龙!附黄金武器和TCR平衡杆作业

2月18日天津地区开始下雪,再加上上班路上非常泥泞,几天下来我的小白龙就成了这个模样了,还不能洗车,因为洗完了来上班还是会甩一身泥!

再这么跑两天,我的小白龙估计要化身为小黑龙了!
后面的小狮子由于主人懒得装挡泥板,银狮早已变成了花狮,我就不拍照吓唬大家乐!

言归正传,由于天天跑搓板路,车子颠簸让我非常心疼,于是去环渤海汽配城闲逛的时候装了一副TCR的平衡杆,据老板说是铝镁合金材质的,我看了一下做工还比较扎实,装吧!装完以后回汉沽正好赶上大雨,能见度不到10米,能压的坑几乎都让我压了,过坑时感觉车子结实了,方向盘摆动的力量也小了。过弯减小侧倾的感觉由于还没跑高速无法报告。
另外在前轮减震弹簧上加装了缓冲胶垫,后轮由于雪铁龙的特殊结构没有弹簧没法装。装完弹簧后前悬高度明显增加了,看上面的照片。
但是这样更凸显出我的后悬高度低的问题了,ssss说无法调高,但听F老大说换加强后扭力杆可以改善,不知道有TX装过没?

特意反过来发一张平衡杆的标志,东莞豪程出的,大厂家,老牌子,应该值300米吧!

平衡杆固定爪头和焊缝的特写。我就是看了这个部位以后才立刻决定购买的。
大家一定看到我平衡杆下面挂的整流器了吧,现在炙手可热的08款黄金版,260包快递。由于急着装上测试效果,所以先临时固定在了平衡杆上,爱丽舍16V的引擎仓里也比较拥挤,只有在左减震塔一侧有安装的空间,我想过几天做保养的时候打个眼好好固定上。

我也是从事电力工作的,整流器拿到手马上拆开看了里面,午夜大哥的整流器做的非常规矩,用料十足,线材也够粗(晚上安装时都冻硬了)。这可比汽配城里3、400元雷神等等牌子的整流器强太多了!起码重量就超过一倍!好话不用多说,在这里给午夜大哥提两点小建议:第一,除了原配螺丝100%满装以外,最好在附赠扎带的同时附赠几个螺丝,免得买家螺丝少了还得去五金店配,麻烦。第二:LED指示灯开孔处最好用凝胶彻底封死,避免其成为脏水和脏气进入武器的通道。

好了,现在汇报一下黄金武器的效果吧!
1、打火后引擎噪音降低,恢复正常怠速时间变短,特别是一大早着车时,效果尤为明显。
2、一档冲起来后,松油门速度下降的比以前慢了。
3、3000转时噪音减轻,这也是我最欣慰的,以前车上有别人的时候,都不好意思跑到3000转。
4、原车音响比较烂,所以对音响的改善无法感觉。
这几天总是上下班跑短途,是否省油没有体会出来,等过几天去北京的时候试试。路过北京五方天雅汽配城的时候准备去包师傅那里做一下10000km保养,准备换Total9000机油(TX们不要骂我奢侈,我对车子比较溺爱,3000km的时候就自己换了Total9000了,高速噪音明显比其他的爱丽舍低),长效机滤,长效汽滤,原厂空滤,原厂空调滤,博世四极火花塞,正式固定整流器,加两根4平方的接地线。啊哈哈哈,期待着我的小白龙焕然一新,动力澎湃的感觉!
等我从北京回来再交详细作业!

hfzr 发表于 2009-2-21 23:47

不错,,,新爱丽舍。。。午夜等东西感觉如何啊???

午夜上网 发表于 2009-2-22 01:40

不错不错,轮毂偶和嫩的一样gochinway49;)

嫩提的建议不错,嫩提的螺丝问题是偶的错gochinway06;)

顶吧很漂亮,但需要注意下,16V的发动机特别高,而嫩的顶吧又很宽,有可能会碰到节气门或进气岐管的顶部,可以在上面涂点粉笔灰试试,发动机不动时可能碰不到,但发动机在转速变化时,会前后俯仰的,有可能碰到顶吧,声音大的话,在驾驶室都听到磕碰声,千万注意。
16V的顶吧,比较理想的形状应该是圆柱状的,但这种有可能会顶着引擎盖,所以,16V发动机装不装顶吧,是个头痛的问题。

fissa 发表于 2009-2-22 01:42

没想到是辆新款爱丽舍!gochinway34;)作业超级认真~~图文并茂,谢谢头马啦gochinway05;)其实我很喜欢嫩那个顶吧的,不错!

fissa 发表于 2009-2-22 02:11

还有一点:我一直不认为把午器绑在顶吧上是个好主意~gochinway51;)

午夜上网 发表于 2009-2-22 02:13

同意楼上的意见,人家也说了,临时的麻gochinway06;)

leadhorse 发表于 2009-2-22 07:26

3# 午夜上网

谢谢午夜老大的提醒!原来有一种rifeng的椭圆形平衡杆(100元左右),装上之后超过半数会碰(引擎抖动剧烈时)。这个TCR的装上以后,感觉比rifeng的离最高点远了一些,跑高速的时候我会仔细听听的。

leadhorse 发表于 2009-2-22 07:28

5# fissa

同感同感,现在只是临时固定,我一定会妥善安装我的宝贝武器的!

ff7799 发表于 2009-2-22 10:13

炸药包。。。。

leadhorse 发表于 2009-2-22 13:21

下面是我在包师傅修车网上发同样的帖子以后,一个网友的留言,请午夜大哥从专业角度辩论一下,也好更多的准备买武器的道友们放心。
“一直质疑所谓镇流器的效果,它实际上就是通过在蓄电池上并电解电容来降低蓄电池的动态内阻来改善电源品质。当初我也很动心,但冷静思考后,我放弃了。
实际上蓄电池的内阻已经很低了。而连接镇流器的引线那么细,本身的阻抗都很高了,所以能有多大效果?要真的有效果就得用铜汇流排来做连接。
另,接了镇流器后的风险就是火灾!电解电容内部是用乙二醇做电解液的,这种有机电解液是会着火的,火焰就跟酒精燃烧的火焰相似。我是搞电器的,中国每年几百起的电器着火事故80%是因为电解电容直接或间接引起的。而我看到的镇流器用的电容都是标称16V的,要知道我们车车的蓄电池在浮冲状态下的电压都14多伏,加上一些尖刺噪声,往往余量就不够,这即使在家电设计里头都是不允许的,更何况在汽车电子这种安全裕度要求更苛刻的应用,而且这个东西任何时候都是通着电的,不管你是否着车了没有。难道你放心这么一个大隐患放在你的发动机舱里?”
页: [1] 2 3
查看完整版本: 史上最脏小白龙!附黄金武器和TCR平衡杆作业

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网