我是黑黑 发表于 2012-10-12 22:10

咨询功放的事儿

chinway27tiger
今天从同学那拿了套功放和低音炮,是公司车上的,03年公司领导装的,他说听不到声音,摘下来了,我查了下是杂牌子,应该都是中山产的,现在厂家都不知道在不在了,03年装的,但是想试试功放效果,低音炮太大了,估计没戏,,,,占了半个后备箱了,,,所以决定放弃这个家伙了,或者直接把喇叭拿出来买个小箱子装上

希望懂的同学帮我看看怎么接线,准备自己瞎折腾下

功放正面

这个应该是输入端,但是low input是不是左边四个,lineout怎么只有3、4通道,干什么的?

这是电源和输出端,电源怎么接?要电流保护不?

这个貌似是调增益,貌似调到最大会失真,吉他上就是这样,L.P.F和H.P.F都表示什么意思?

是不是L.P.F和H.P.F只能用一个,对于第三张图上的L.P.F和H.P.F开关。

谢谢各位了,,,

fissa 发表于 2012-10-12 22:20

很认真的帮你顶·~~~这些我是真不知道~~chinway29tiger

最雷人 发表于 2012-10-12 22:22

建议你自己去装具店接线,因为这个要用那种粗线 还要加保险 我感觉很麻烦 .

我是黑黑 发表于 2012-10-12 22:27

fissa 发表于 2012-10-12 22:20 static/image/common/back.gif
很认真的帮你顶·~~~这些我是真不知道~~

chinway30tiger 你怎么可以说不知道呢,,,,

我是黑黑 发表于 2012-10-12 22:28

最雷人 发表于 2012-10-12 22:22 static/image/common/back.gif
建议你自己去装具店接线,因为这个要用那种粗线 还要加保险 我感觉很麻烦 .

chinway42tiger 这堆烂东西不值了,我开始以为是猛货呢,,,跑去他办公室搬到楼下,一看牌子,没见过,然后再查,很少资料,几百块的功放,,,擦,,,还是算了,不行我就再搬回去给他了,,,

fissa 发表于 2012-10-12 22:54

我是黑黑 发表于 2012-10-12 22:27 static/image/common/back.gif
你怎么可以说不知道呢,,,,

我黑黑的说知道只能是黑黑的害人,所以嘿嘿。。。。

escocn 发表于 2012-10-12 22:57

是不是好货你得拆开来看里边,多找几张照片看看,哥教你。

低音炮不能装小箱子,10寸的低音喇叭至少要30升的箱体才能有效果,要不然和一个喇叭没区别。

fissa 发表于 2012-10-12 23:41

escocn 发表于 2012-10-12 22:57 static/image/common/back.gif
是不是好货你得拆开来看里边,多找几张照片看看,哥教你。

低音炮不能装小箱子,10寸的低音喇叭至少要30 ...

看样子是研究过的,,顶你!

escocn 发表于 2012-10-12 23:53

专家称不上,有点点心得,至少我车上那个价廉物美的方案音质得到至少2家以上改装店的肯定。

bn_fz 发表于 2012-10-13 00:34

LPF是low pass f低通。你接炮用这个就好啦!
LPF的旋钮表示低通截止频率。出声以后慢慢调
你反正是接炮嘛!
喇叭接bridged就好啦!
接CH1、2或者CH3、4随便你。4路功放。炮用两路就好。
有闲心可以把另外两路接车门喇叭!
bass可以加6db或者12db
电源两个大的接电瓶正负级,中间那个小的是接电门线的ACC。测试的时候搭在12V上就能工作了。
炮箱放后背箱声音有点怪。无聊的话可以装到后背箱隔板上,用整个后备箱做共鸣室。
不懂直接PM我。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 咨询功放的事儿

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网