lalphbet 发表于 2011-12-17 16:26

关于午器在世嘉上的安装,求教

对电方面完全不懂,所以咨询下列步骤是否可以:

午器的负极线我想接在公共地上,但是发现正极连上之后,线就不够长了。

这个图更清晰一些

所以准备把负极接一下,找来找去,找到一根更长的线,主要是看中这根线的一头有个卡子
,可以用来卡住螺丝,接的线是绿色的:

把两根线用焊锡焊起来

焊锡焊好之后,防止裸露的铜丝氧化,又在外面用胶枪打了点胶,成品是这样,好丑啊。

问题:
胶枪打的胶,在发动机舱内是否可能因为温度高烧起来?

原味ROCK 发表于 2011-12-17 16:49

为什么不用热塑管?我是觉得3M电工胶带已经够了

lalphbet 发表于 2011-12-17 16:51

原味ROCK 发表于 2011-12-17 16:49 static/image/common/back.gif
为什么不用热塑管?我是觉得3M电工胶带已经够了

我接的线有点粗的,这么粗的热缩管我还没有呢,你有的话可以给个,我再剪掉重接。
电工胶带不行啊,接的粗线,电线还是有点粗,偏硬,绞不好。

原味ROCK 发表于 2011-12-17 19:51

大概多粗?我周一去帮你找找

lalphbet 发表于 2011-12-17 20:24

原味ROCK 发表于 2011-12-17 19:51 static/image/common/back.gif
大概多粗?我周一去帮你找找

真是不好形容
差不多2B铅笔的一半粗吧,这个表达怎样
估计直径在3毫米的样子。
干脆明儿拿给你,你看看呗。

小塘神马 发表于 2011-12-17 20:57

不能用热熔胶啦~~~其实不够长,去音响改装点着点电源线延长就可以了。可惜你不在附近最近我搞音响剩下N多角料~~

lalphbet 发表于 2011-12-17 21:04

小塘神马 发表于 2011-12-17 20:57 static/image/common/back.gif
不能用热熔胶啦~~~其实不够长,去音响改装点着点电源线延长就可以了。可惜你不在附近最近我搞音响剩下N多角 ...

我擦,那这么说,我还是剪了再接,焊锡弄好了后就用电工胶布贴上就是了。
热熔胶确实担心,毕竟温度高了还是可能有问题。

小塘神马 发表于 2011-12-17 21:11

lalphbet 发表于 2011-12-17 21:04 static/image/common/back.gif
我擦,那这么说,我还是剪了再接,焊锡弄好了后就用电工胶布贴上就是了。
热熔胶确实担心,毕竟温度高了 ...

厄~~~~其实你懂得缠绕连锡焊都不用直接用电工胶布包都可以了~~

lalphbet 发表于 2011-12-17 21:15

小塘神马 发表于 2011-12-17 21:11 static/image/common/back.gif
厄~~~~其实你懂得缠绕连锡焊都不用直接用电工胶布包都可以了~~

这个,哈哈
我的想法是
1)车子毕竟开时会抖动,时间久了,缠绕得铜丝就可能会松掉,所以用焊锡得目的,就是为了保证不会松(接上去得线铜丝还比较硬,不好绕)

2)铜丝如果仅仅时缠绕得话,我觉得铜丝在震动中,会产生摩擦,这个我认为不是好现象,所以....

我搞软件得,对这些完全不懂,但还是希望能够尽量做好,所以,哈哈。。。

春天的喜悦 发表于 2011-12-17 21:25

负极不装在电瓶负极上也可以吗??gochinway43;)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于午器在世嘉上的安装,求教

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网