bitter_ 发表于 2019-11-10 16:13

大神们来讨论研究下1.2THP

RT,1.2THP正时皮带掉毛的风波已经蛮久了,神龙却始终没有给出召回方案。

在此想问问各位大神,这个1.2T现在有了好的解决方案没?
1.2T的车是否还值得入手?

wgilla 发表于 2020-1-3 09:14

bitter_ 发表于 2020-1-2 14:53
是的,这个我之前在雪铁龙4S的技术总监处了解到确实如此,出问题的大多数是在外面保养用的非原厂机油

我之前求证过
官方的说法是这样的
掉毛的可以去4S店免费更换
不能使用带添加剂的机油,当然他的说法是只能用原厂机油
只有某时段的皮带会掉毛,后期批次的皮带已经解决这个问题了

明明事情做了,我也不知道神龙为什么不搞个公告
可能还在忙窝里的事,裁员卖厂控成本之类的
可能这也是他混不好的原因了

fissa 发表于 2019-11-10 17:02

掉毛?这~···~````好严重,听上去~·,毛都掉了~·gochinway02;)

fissa 发表于 2019-11-10 17:03

不管你信不信,我还没开过PSA 1.2T的三缸发动机~·但我不推荐。

jimmyrli 发表于 2019-11-11 20:43

确实掉毛!一定要记得按时更换!好处是没听说有烧机油的gochinway51;)

bitter_ 发表于 2019-11-12 15:13

fissa 发表于 2019-11-10 17:02
掉毛?这~···~````好严重,听上去~·,毛都掉了~·

gochinway09;) 某F是老司机

bitter_ 发表于 2019-11-12 15:16

fissa 发表于 2019-11-10 17:03
不管你信不信,我还没开过PSA 1.2T的三缸发动机~·但我不推荐。

我以为F大对这个车也有研究捏,发动机厂也在湖北。

三缸我不排斥,大扭距看起来还是挺香的,如果是手动。。。gochinway06;)
还有就是二手市场价格比较有优势

就是这个皮带问题是个大事业。。

bitter_ 发表于 2019-11-12 15:21

jimmyrli 发表于 2019-11-11 20:43
确实掉毛!一定要记得按时更换!好处是没听说有烧机油的

掉毛就会造成烧机油是肯定的,机油滤网堵塞造成机油不循环,过热磨损导致缸内高温,让不循环的机油升温,就形成烧机油,时间越久机油消耗的速度越快

fissa 发表于 2019-11-12 15:23

bitter_ 发表于 2019-11-12 15:13
某F是老司机

来速道的都是老司机啊,否则也不会随便5000转换挡啊~

Rainbow_007 发表于 2019-12-19 23:40

我又了解了一下情况,使用原厂推荐的机油并不会出现掉毛的情况。

bitter_ 发表于 2020-1-2 14:53

Rainbow_007 发表于 2019-12-19 23:40
我又了解了一下情况,使用原厂推荐的机油并不会出现掉毛的情况。

是的,这个我之前在雪铁龙4S的技术总监处了解到确实如此,出问题的大多数是在外面保养用的非原厂机油
页: [1] 2
查看完整版本: 大神们来讨论研究下1.2THP

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网